+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Смузи с ягодами и кислым молоком

Смузи с ягодами и кислым молоком
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Основа этого рецепта — рецепт из детства. Когда-то в детстве подарили мне прибалтийский детский миксер с брошюркой рецептов. Там был коктейль с кефиром и яйцом, до этого только пробовала молочные коктейли, а кисломолочные, с кефиром, да еще и домашнего приготовления — нет. До подарка коктейль был один — в магазине или кафе, взбитый в большом миксере, молочный с мороженым и добавкой — вареньем из черешни или абрикос. Так детская игрушка открыла, как просто самой приготовить смузи, да еще и с кефиром! Кстати, мини-миксер хорошо взбивал! 90-е годы откорректировали рецепт, появилась дача с ягодами, кефир был заменен на экономичный кисляк. Детским миксером я давно не пользуюсь, но такие смузи-коктейли делаю часто летом, меняются ягоды–фрукты, а основа остается. В этом рецепте еще есть одно нововведение — шрот, раскрыла этот продукт весной, добавляю во все напитки, которые взбиваются. В шроте множество полезных компонентов, состав зависит от вида шрота. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
292
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 мл
80 г
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим кислое молоко, ягоды, сахар и шрот.
Подготовим кислое молоко, ягоды, сахар и шрот.
На весь экран
шаг 2
Чтобы скислить молоко, в свежее домашнее молоко надо положить корочку черного хлеба и оставить на 6–8 часов при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. В качестве закваски можно использовать ложку уже готового кисляка. Перед употреблением, если расслоилось, желательно слегка перемешать.
Чтобы скислить молоко, в свежее домашнее молоко надо положить корочку черного хлеба и оставить на 6–8 часов при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. В качестве закваски можно использовать ложку уже готового кисляка. Перед употреблением, если расслоилось, желательно слегка перемешать.
На весь экран
шаг 3
В чашу блендера кладем ягоды, малину и чернику, шрот. На этот раз из тыквенных семечек.
В чашу блендера кладем ягоды, малину и чернику, шрот. На этот раз из тыквенных семечек.
На весь экран
шаг 4
Насыпаем сахар.
Насыпаем сахар.
На весь экран
шаг 5
Заливаем молоком кислым.
Заливаем молоком кислым.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем.
Взбиваем.
На весь экран
шаг 7
Разливаем по стаканам, можно положить еще пару целых ягод черники. Приятного!
Разливаем по стаканам, можно положить еще пару целых ягод черники. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
20.07.2018 02:05:29

Чудесный смузи!👍🌺🌹🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2018 22:56:02

Да,чудесно выпить такой напиток в жару! 🍇🍒🍓👋