Угостите своих родных и близких уткой с черносливом и чумизой. Такую птичку можно подать уже первого числа, подготовить ее заранее, а запекать перед праздничным обедом. Утка приготовлена по принципу «галантина», все косточки, кроме костей в ножках и крыльях удалены. Рецепты с такой подготовкой утки встречала в сети, обычно грудку готовят отдельно, она пересушивается, пока готовится вся тушка, лапки и распаривается каша. Но без грудки готовится просто начинка в коже с лапками, мясного компонента немного. Поэтому пошла на хитрость, обернула грудки в бекон и спрятала их в толще каши. Получилась фаршированная грудкой утка. На разрезе получился «павлиний глаз». Подать утку рекомендую с ягодно-фруктовым соусом, например, с вишневым. Время приготовления зависит от размера утки, и времени предварительного маринования, у меня молодая индоутка, мариновала ночь, если птица крупнее, рекомендую увеличить время запекания в фольге. Попробуйте, надеюсь, такая начиненная по-новому утка вам понравится, с праздниками! Приятного аппетита!
Белки | 36 г |
Жиры | 81 г |
Углеводы | 30 г |
1600 г |
100 г |
300 мл |
1 шт. |
160 г |
1 ч. л. |
180 г |
100 мл |
100 мл |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 стакан |
100 г |
1 ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Праздничное блюдо! 👌👌Не отказалась бы!!!!😜🍴👏
Спасибо, не люблю с косточками в готовом блюде морочиться, лучше заранее убрать )))
Лихо ты её 🦆, Катя! Я в этот раз фаршировала классически гречневой кашей, по бокам 🍎🍏, а про такую крупу никогда не слышала 🙉
Спасибо, мама как-то готовила утку или гуся с черносливом и просом, запомнился вкус, а угостили чумизой, сама первый раз готовила, знала только как с/х культуру. Крупа более мягкая чем просо, немного похожа по вкусу.