Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
31521
0
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
18021
0
Реклама

Рагу с мясом и фасолью по мотивам фейжоады

Рагу с мясом и фасолью по мотивам фейжоады
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фейжоада — это одновременно и португальское, и бразильское блюдо. Эти страны до сих пор ведут споры, откуда родом это блюдо. Существует много различных рецептов приготовления фейжоады. Основными ингредиентами являются фасоль и разнообразные мясные продукты: свиная рулька, ножки, уши, хвосты; говядина, копченая грудинка, сало, бекон, колбаски и т. д. Для своего блюда я взяла нежирную свинину, свиные колбаски и бекон. Фасоль у меня красная ТМ «Националь». От себя добавила в блюдо морковь. На гарнир к фейжоаде обычно подают рис, в Бразилии добавляют апельсины и поджаренную муку маниоки. Для гарнира я взяла рис «Золотистый» ТМ «Националь», украсила свежим апельсином. Рагу с фасолью и мясом прекрасно подходит для семейных воскресных обедов, можно подать его и как праздничное блюдо. Угощайтесь, это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

1621
кКал
68%
Белки69 г
Жиры115 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
17 %
22 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
700 г
4 шт.
200 г
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
4 ст. л.
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
2 щепотки
1 шт.
Гарнир
2 стакана
5 стаканов
2 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Красную фасоль ТМ «Националь» замочить на 6–8 часов в холодной воде, можно на ночь.
Красную фасоль ТМ «Националь» замочить на 6–8 часов в холодной воде, можно на ночь.


На весь экран

# шаг 2/17

С замоченной фасоли слить воду, промыть под проточной водой. Выложить фасоль в кастрюлю и залить водой на 4–5 см выше фасоли. Воду с фасолью довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить чуть больше часа.
С замоченной фасоли слить воду, промыть под проточной водой. Выложить фасоль в кастрюлю и залить водой на 4–5 см выше фасоли. Воду с фасолью довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить чуть больше часа.


На весь экран

# шаг 3/17

Тем временем подготовить мясные продукты и овощи. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
Тем временем подготовить мясные продукты и овощи. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.


На весь экран

# шаг 4/17

В сковороду налить часть растительного масла, разогреть его. Кладем кусочки свинины и обжариваем ее до румяной корочки. Выложить обжаренную свинину в чашку (без масла).
В сковороду налить часть растительного масла, разогреть его. Кладем кусочки свинины и обжариваем ее до румяной корочки. Выложить обжаренную свинину в чашку (без масла).


На весь экран

# шаг 5/17

Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/17

Выложить бекон в ту же сковороду, где обжаривалось мясо, и обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон из сковороды.
Выложить бекон в ту же сковороду, где обжаривалось мясо, и обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон из сковороды.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавить в сковороду немного масла. Выложить свиные колбаски и обжарить их со всех сторон до румяности.
Добавить в сковороду немного масла. Выложить свиные колбаски и обжарить их со всех сторон до румяности.


На весь экран

# шаг 8/17

Выложить колбаски из сковороды, нарезать на кусочки.
Выложить колбаски из сковороды, нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 9/17

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 10/17

В сковороду с маслом выложить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут. Выложить лук и морковь из сковороды в чашку.
В сковороду с маслом выложить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут. Выложить лук и морковь из сковороды в чашку.


На весь экран

# шаг 11/17

Чеснок почистить, нарезать пластинами. Выложить в сковороду и обжарить.
Чеснок почистить, нарезать пластинами. Выложить в сковороду и обжарить.


На весь экран

# шаг 12/17

В кастрюлю с фасолью выложить обжаренные мясные продукты: свинину, бекон, колбаски. Продолжать тушить все вместе под закрытой крышкой. Если необходимо, долить немного воды.
В кастрюлю с фасолью выложить обжаренные мясные продукты: свинину, бекон, колбаски. Продолжать тушить все вместе под закрытой крышкой. Если необходимо, долить немного воды.


На весь экран

# шаг 13/17

Когда свинина и фасоль станут достаточно мягкими, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Когда свинина и фасоль станут достаточно мягкими, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью.


На весь экран

# шаг 14/17

Рагу посолить, поперчить, добавить красный и черный перец, лавровый лист.
Рагу посолить, поперчить, добавить красный и черный перец, лавровый лист.


На весь экран

# шаг 15/17

Затем добавить томатную пасту и вино, перемешать. Тушить все вместе 10–15 минут и выключить огонь.
Затем добавить томатную пасту и вино, перемешать. Тушить все вместе 10–15 минут и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 16/17

Для гарнира сварить рис «Золотистый» ТМ «Националь». Откинуть на сито, выложить в кастрюлю, заправить по желанию растительным или сливочным маслом.
Для гарнира сварить рис «Золотистый» ТМ «Националь». Откинуть на сито, выложить в кастрюлю, заправить по желанию растительным или сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 17/17

Готовое рагу разложить по порциям. На гарнир подать отварной рис. Украсить дольками апельсинов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовое рагу разложить по порциям. На гарнир подать отварной рис. Украсить дольками апельсинов. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.