Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
55481
0
Реклама

Жареные звездочки из манной каши

Жареные звездочки из манной каши
Жареные звездочки из манной каши
Жареные звездочки из манной каши
Жареные звездочки из манной каши
Жареные звездочки из манной каши
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Скажите, ваши детки с удовольствием едят манную кашу? На какие только хитрости не приходится идти родителям, чтобы накормить свое чадо. Предлагаю приготовить жареные звездочки из манной каши и полить их любимым вареньем (у меня вишневое). Такой завтрак придется по вкусу и детям, и взрослым! Готовим!

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
150 г
30 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Молоко, манка и сливочное масло — основные продукты для приготовления манной каши.
Молоко, манка и сливочное масло — основные продукты для приготовления манной каши.


На весь экран

# шаг 2/9

Молоко доводим до кипения, добавляем соль, сахар и всыпаем манную крупу.
Молоко доводим до кипения, добавляем соль, сахар и всыпаем манную крупу.


На весь экран

# шаг 3/9

Варим густую манную кашу.
Варим густую манную кашу.


На весь экран

# шаг 4/9

Выкладываем кашу в форму (у меня противень размером 28х18 см) слоем около 1,5 см. Даем остыть и затем убираем в холодильник до полного охлаждения (можно это сделать накануне).
Выкладываем кашу в форму (у меня противень размером 28х18 см) слоем около 1,5 см. Даем остыть и затем убираем в холодильник до полного охлаждения (можно это сделать накануне).


На весь экран

# шаг 5/9

Из охлажденной манной каши формой вырезаем звездочки. У меня для этого имеется очень удобная форма - трансформер для вырубки печенья. Сегодня у меня — звездочки, завтра — сердечки или мишки, или цветочки, или кружочки, или смешные человечки!
Из охлажденной манной каши формой вырезаем звездочки. У меня для этого имеется очень удобная форма - трансформер для вырубки печенья. Сегодня у меня — звездочки, завтра — сердечки или мишки, или цветочки, или кружочки, или смешные человечки!


На весь экран

# шаг 6/9

Подготовленные звездочки из манной каши.
Подготовленные звездочки из манной каши.


На весь экран

# шаг 7/9

Обжариваем звездочки на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
Обжариваем звездочки на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовые звездочки выкладываем на тарелку и поливаем любимым вареньем.
Готовые звездочки выкладываем на тарелку и поливаем любимым вареньем.


На весь экран

# шаг 9/9

Завтрак готов. Все, к столу! Приятного аппетита и удачного дня!
Завтрак готов. Все, к столу! Приятного аппетита и удачного дня!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Мария
Мария
4 года назад

Оригинальная идея ☺☺☺👏👏👏🌼🌼🌼

Констанция
Констанция
4 года назад
Мария,

Спасибо, Машенька!😍

January  Smith
January Smith
4 года назад

У нас на работе в столовой всегда так было- каши манной сварят- никто не ест, на следующий день котлет налепят, сгущенкой польют-чуть не до драки, кому достанется.

Констанция
Констанция
4 года назад
January Smith,

Это очень вкусно! А у нас в кафе к оставшейся каше добавляют немного творога и делают запеканку, поливают сметаной смешанной со сгущенкой. С раздачи исчезает первой!😋😋😋

Ирина
Ирина
4 года назад

Очень оригинально. Не только дети, но и мы взрослые с удовольствием уплетем за обе щеки такое блюдо😊

Констанция
Констанция
4 года назад
Ирина,

Спасибо, Ирина! Присоединяйтесь к нам!😊😋😍

Марго
Марго
4 года назад

Очень мило!👍👍👍

Констанция
Констанция
4 года назад
Марго,

Спасибо!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Ну затейница, Мариночка🔥👍

Констанция
Констанция
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! Есть такое!😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.