Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
30285
3
Реклама

Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне

Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте мягкий нежный шоколадно-лаймовый мраморный пирог с маскарпоне. Можно выпекать в виде кекса, лайм заменить на лимон. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 ½ ч. л.
100 г
50 г
3 шт.
100 г
195 г
1 щепотка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Растапливаем шоколад и масло сливочное.
Растапливаем шоколад и масло сливочное.


На весь экран

# шаг 2/11

Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Взбиваем яйца с солью и сахаром.


На весь экран

# шаг 3/11

Просеиваем муку с разрыхлителем малыми порциями.
Просеиваем муку с разрыхлителем малыми порциями.


На весь экран

# шаг 4/11

Вмешиваем 125 г маскарпоне, делим тесто на две части.
Вмешиваем 125 г маскарпоне, делим тесто на две части.


На весь экран

# шаг 5/11

В первую часть кладем цедру и сок лайма, можно заменить лимоном. Выжала половинку лайма, можно сделать более контрастный вкус и влить сок целого цитруса. Вмешиваем 70 г маскарпоне.
В первую часть кладем цедру и сок лайма, можно заменить лимоном. Выжала половинку лайма, можно сделать более контрастный вкус и влить сок целого цитруса. Вмешиваем 70 г маскарпоне.


На весь экран

# шаг 6/11

Во вторую половину вливаем шоколад с маслом. Перемешиваем.
Во вторую половину вливаем шоколад с маслом. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/11

Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем поочередно тесто.
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем поочередно тесто.


На весь экран

# шаг 8/11

Выкладываем все тесто.
Выкладываем все тесто.


На весь экран

# шаг 9/11

Можно провести зубочисткой и сделать рисунок. Выпекаем при 180°C 30 минут.
Можно провести зубочисткой и сделать рисунок. Выпекаем при 180°C 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Достаем, даем остыть.
Достаем, даем остыть.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Daria Scherbina
Daria Scherbina
3 года назад

Вкусно!!! Приготовила сегодня своим гостям к чаю. Белая часть как чизкейк вышла а темная как печенье. Вместе это букет вкусов!!! Спасибо за рецепт

golkka
golkka
3 года назад
Daria Scherbina,

спасибо за доверие рецепту

golkka
golkka
3 года назад

форма 21 см, можно выпекать в форме для кекса или 18-19 см, так будет выше. Пирог не очень сладкий, сладкоежкам можно заменить шоколад на не горький и увеличить сахар.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.