+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне

Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте мягкий нежный шоколадно-лаймовый мраморный пирог с маскарпоне. Можно выпекать в виде кекса, лайм заменить на лимон. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 ½ ч. л.
100 г
50 г
3 шт.
100 г
195 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растапливаем шоколад и масло сливочное.
Растапливаем шоколад и масло сливочное.
На весь экран
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
На весь экран
Просеиваем муку с разрыхлителем малыми порциями.
Просеиваем муку с разрыхлителем малыми порциями.
На весь экран
Вмешиваем 125 г маскарпоне, делим тесто на две части.
Вмешиваем 125 г маскарпоне, делим тесто на две части.
На весь экран
В первую часть кладем цедру и сок лайма, можно заменить лимоном. Выжала половинку лайма, можно сделать более контрастный вкус и влить сок целого цитруса. Вмешиваем 70 г маскарпоне.
В первую часть кладем цедру и сок лайма, можно заменить лимоном. Выжала половинку лайма, можно сделать более контрастный вкус и влить сок целого цитруса. Вмешиваем 70 г маскарпоне.
На весь экран
Во вторую половину вливаем шоколад с маслом. Перемешиваем.
Во вторую половину вливаем шоколад с маслом. Перемешиваем.
На весь экран
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем поочередно тесто.
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем поочередно тесто.
На весь экран
Выкладываем все тесто.
Выкладываем все тесто.
На весь экран
Можно провести зубочисткой и сделать рисунок. Выпекаем при 180°C 30 минут.
Можно провести зубочисткой и сделать рисунок. Выпекаем при 180°C 30 минут.
На весь экран
Достаем, даем остыть.
Достаем, даем остыть.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Daria Scherbina
Daria Scherbina
9 месяцев назад

Вкусно!!! Приготовила сегодня своим гостям к чаю. Белая часть как чизкейк вышла а темная как печенье. Вместе это букет вкусов!!! Спасибо за рецепт

golkka
golkka
9 месяцев назад
Daria Scherbina,

спасибо за доверие рецепту

golkka
golkka
11 месяцев назад

форма 21 см, можно выпекать в форме для кекса или 18-19 см, так будет выше. Пирог не очень сладкий, сладкоежкам можно заменить шоколад на не горький и увеличить сахар.