+ 1000
+ 1000

Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне

Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте мягкий нежный шоколадно-лаймовый мраморный пирог с маскарпоне. Можно выпекать в виде кекса, лайм заменить на лимон. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 ½ ч. л.
100 г
50 г
3 шт.
100 г
195 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Растапливаем шоколад и масло сливочное.
Растапливаем шоколад и масло сливочное.
На весь экран

шаг 2/11

Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
На весь экран

шаг 3/11

Просеиваем муку с разрыхлителем малыми порциями.
Просеиваем муку с разрыхлителем малыми порциями.
На весь экран

шаг 4/11

Вмешиваем 125 г маскарпоне, делим тесто на две части.
Вмешиваем 125 г маскарпоне, делим тесто на две части.
На весь экран

шаг 5/11

В первую часть кладем цедру и сок лайма, можно заменить лимоном. Выжала половинку лайма, можно сделать более контрастный вкус и влить сок целого цитруса. Вмешиваем 70 г маскарпоне.
В первую часть кладем цедру и сок лайма, можно заменить лимоном. Выжала половинку лайма, можно сделать более контрастный вкус и влить сок целого цитруса. Вмешиваем 70 г маскарпоне.
На весь экран

шаг 6/11

Во вторую половину вливаем шоколад с маслом. Перемешиваем.
Во вторую половину вливаем шоколад с маслом. Перемешиваем.
На весь экран

шаг 7/11

Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем поочередно тесто.
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем поочередно тесто.
На весь экран

шаг 8/11

Выкладываем все тесто.
Выкладываем все тесто.
На весь экран

шаг 9/11

Можно провести зубочисткой и сделать рисунок. Выпекаем при 180°C 30 минут.
Можно провести зубочисткой и сделать рисунок. Выпекаем при 180°C 30 минут.
На весь экран

шаг 10/11

Достаем, даем остыть.
Достаем, даем остыть.
На весь экран

шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
golkka
golkka
1 месяц назад

форма 21 см, можно выпекать в форме для кекса или 18-19 см, так будет выше. Пирог не очень сладкий, сладкоежкам можно заменить шоколад на не горький и увеличить сахар.