Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17648
0
Реклама
Рецепт дня

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так готовить баклажаны научила меня мама. У нее блюдо получалось вкуснее. Готовилось с овощами со своего участка, созревшими под горячим южным солнцем. В моей памяти это блюдо имело даже сладковатый вкус. Да и как иначе могло быть с теми помидорами и красным болгарским перцем? У нас пока только грунтовый зеленый перец продается, поэтому не такое яркое, как когда-то у мамы, получилось рагу.

Пищевая ценность порции

219
кКал
9%
Белки3 г
Жиры17 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
400 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 15–20 минут. Затем сполоснуть водой и отжать. Обжарить на горячем растительном масле до золотистой корочки.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 15–20 минут. Затем сполоснуть водой и отжать. Обжарить на горячем растительном масле до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 2/5

В глубоком сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить натертую морковь и болгарский перец.
В глубоком сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить натертую морковь и болгарский перец.


На весь экран

# шаг 3/5

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 4/5

В сотейнике соединить жареные овощи и добавить томаты. Посолить, поперчить и потушить при медленном кипении 15–20 минут, периодически помешивая.
В сотейнике соединить жареные овощи и добавить томаты. Посолить, поперчить и потушить при медленном кипении 15–20 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 5/5

Рагу хорошо и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Рагу хорошо и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Галя, ты совершенно права "у мамочек все вкусно".! Ещё правда в том, что под южным солнцем овощи созревают по другому и вкус у них на много порядков лучше. Я, как и Катя, добавляю щепотку сахара, а ещё немного кислоты. Рагу у тебя, я уверена, очень вкусное. Я его очень люблю и переняла тоже у своей мамы, а когда поняла, что люблю картошечку 🤓😂то и её в рагу положила: ну очень у вкусно 👍🧄и ещё чеснок 😋и много - много зелени🌿🌱

alenboshe
alenboshe
2 года назад

вы уверены, что "автор этого рецепта" - ваша мама? мой , 70-летний, жизненный опыт говорит , что именно так готовит рагу "вся советская родина"...да и далеко за её пределами ))

Галина
Галина
2 года назад
alenboshe,

Моей маме было бы 97 лет. Мне 65. Так что это 100% советский рецепт. Согласна, тогда все так готовили. Я не утверждаю, что мама автор этого рецепта. Но меня так готовить баклажаны научила моя мама. Царствие ей небесное 🙏

alenboshe
alenboshe
2 года назад
Галина,

я обратил на это внимание именно по вашему тексту: " Автор этого рецепта - моя мама..." А готовили, действительно так, и тогда ,и сейчас...

Игорь Пинский-Дорошев
Игорь Пинский-Дорошев
2 года назад

А что бы рагу на зиму сохранить, что добавляем?

Галина
Галина
2 года назад
Игорь Пинский-Дорошев,

Я ничего не добавляю. Просто накладываю горячую икру в горячие стерилизованные банки.

golkka
👍
1
golkka
2 года назад

Аппетитно! А я еще в тушеные овощи щепотку сахара добавляю, так моя мама готовила

Галина
Галина
2 года назад
golkka,

У мамочек все вкусно 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.