Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Простой рецепт повидла из сливы

Простой рецепт повидла из сливы
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На календаре почти август, а это значит, что близится наступление сливового сезона. Слива — фрукт не только вкусный, но и сытный, ароматный, податливый. Именно поэтому хозяйки так охотно добавляют его в выпечку, салаты и многие другие блюда. Часто слива встречается в рецептах соусов к мясу. Вкусными получаются и заготовки: варенья, компоты, сок. Также непременно попробуйте приготовить из сливы повидло по нашему простому рецепту. 

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Для повидла рекомендуем выбрать мягкие спелые сливы. Тщательно промойте их в теплой воде, просушите на бумажном полотенце. Затем разрежьте пополам и извлеките косточки.


На весь экран

# шаг 2/6

Если вы хотите, чтобы повидло получилось более нежным, снимите со слив шкурку. Для этого обдайте плоды кипятком, после чего отделите мякоть. 


На весь экран

# шаг 3/6

Положите сливы в кастрюлю с толстым дном. Далее измельчите их погружным блендером до состояния пюре, смешайте с сахаром и отправьте на плиту. 


На весь экран

# шаг 4/6

На среднем огне доведите повидло до кипения. Затем убавьте нагрев и поварите его еще 35–40 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы пюре не пригорело. (Если консистенция повидла покажется вам слишком густой, добавьте в него немного воды. После этого поварите еще 5 минут).


На весь экран

# шаг 5/6

Проверьте готовность десерта следующим способом: чайную ложку свежесваренного повидла положите в тарелку, наклоняйте ее в разные стороны. Если масса не растекается, значит все готово.


На весь экран

# шаг 6/6

Разложите заготовку по стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками. Уберите на хранение в место, куда не попадают прямые солнечные лучи. 
Сливовое повидло можно не только подавать к чаю, но и добавлять в качестве начинки в пирожки, рогалики, слойки. 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.