Черная смородина — это ягода с богатой историей. О ее полезных свойствах знали еще в Древней Руси. Выращивали кусты смородины при монастырях как лекарственное растение. Из листьев, веток, почек и плодов делали эфирные масла, отвары, настои. Лишь к концу XIX века черную смородину активно стали использовать в кулинарии. Современные хозяйки тоже высоко ценят вкус и пользу этой ягоды. Из нее готовят компоты, желе, кисели, смузи и варенья на зиму. Необычайно приятным на вкус получается и джем из черной смородины. Рекомендуем сварить его по следующему простому рецепту.
Белки | 5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 307 г |
4 кг |
2 кг |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней