Если вам захотелось порадовать близких каким-нибудь оригинальным, простым и аппетитным десертом к чаю, непременно попробуйте приготовить своими руками мармелад из джема или варенья. Вкус получится насыщенным, а консистенция нежной. В качестве желирующего вещества используйте природный аналог желатина — агар-агар. Этот мощный загуститель, который получают из красных водорослей, всего за пару часов превратит даже самое жидкое варенье в упругий мармелад.
Белки | 4 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 47 г |
220 г |
220 мл |
12 г |
100 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
А почему не рекомендуете кипятить?
добрый день!
Агар-агар держат на плите до появления первых признаков кипения, иначе снижаются его желирующие свойства.
Спасибо! Я считала, что это относится только к желатину.
Вот спасибо! Все думала, куда пристроить агар.