+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мармелад из варенья с агар-агаром

Мармелад из варенья с агар-агаром
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вам захотелось порадовать близких каким-нибудь оригинальным, простым и аппетитным десертом к чаю, непременно попробуйте приготовить своими руками мармелад из джема или варенья. Вкус получится насыщенным, а консистенция нежной. В качестве желирующего вещества используйте природный аналог желатина — агар-агар. Этот мощный загуститель, который получают из красных водорослей, всего за пару часов превратит даже самое жидкое варенье в упругий мармелад. 

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
220 мл
12 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Положите загуститель в глубокую емкость, которую затем можно будет поставить на плиту. Залейте холодной водой. Дайте агар-агару немного набухнуть. На это уйдет не более 15 минут.
Пропорции агар-агара уточните на упаковке производителя. 
На весь экран
Поставьте посуду на плиту, доведите содержимое до кипения, но не кипятите. Прогрейте 2–3 минуты.
На весь экран
К агар-агару положите любимое варенье без косточек, например, клубничное. Оно должно иметь однородную консистенцию. Целые ягоды придется предварительно измельчить. 
На весь экран
Держите заготовку на среднем огне, также постоянно помешивая, 3–4 минуты. До кипения не доводите. Аккуратно вылейте горячий мармелад в одну общую неглубокую форму или разлейте по маленьким силиконовым формочкам для конфет.
На весь экран
В течение 30 минут остудите при комнатной температуре. А после переложите в холодильник на 35–45 минут. За это время мармелад полностью загустеет. Тот, который застывал в большой форме, нарежьте на кусочки.
На весь экран
Перед подачей на стол посыпьте мармелад кокосовой стружкой. А вот сахар, как в магазинном мармеладе, лучше не использовать, ведь десерт и так получается очень сладким. Приятного чаепития!
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Алла
Алла
1 месяц назад

А почему не рекомендуете кипятить?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
Алла,

добрый день!
Агар-агар держат на плите до появления первых признаков кипения, иначе снижаются его желирующие свойства.

Алла
Алла
1 месяц назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! Я считала, что это относится только к желатину.

Галина
Галина
1 месяц назад

Вот спасибо! Все думала, куда пристроить агар.