Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107904
3
Реклама

Тыквенный чизкейк с домашней карамелью

Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из специй в тесто можно добавить гвоздику, немного душистого перца или использовать готовую смесь специй для пряничного теста.

Если масло в составе теста начинает активно таять, уберите заготовку в холодильник на 30 минут. Тесто охладится, и с ним будет легче работать.

В процессе выпекания тесто немного осядет, поэтому делайте бортики с запасом.

Пищевая ценность порции

816
кКал
34%
Белки20 г
Жиры46 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
175 г
70 г
1 шт.
40 г
2 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Начинка
120 г
50 мл
250 г
80 г
4 шт.
1 ч. л.
Карамель
100 г
100 мл
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/16

Просейте в миску пшеничную муку, добавьте куриное яйцо, немного соли, молотый имбирь и корицу.


На весь экран

# шаг 2/16

Всыпьте сахарную пудру и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/16

Нарежьте кубиками холодное сливочное масло и быстро смешайте его с сухими ингредиентами. Далее соберите тесто в комок и распределите его по форме. Не забудьте сформировать бортики.


На весь экран

# шаг 4/16

Подровняйте бортики и сделайте в основе теста несколько проколов вилкой.


На весь экран

# шаг 5/16

Застелите основу из теста бумагой для выпечки и насыпьте сверху фасоль или горох для утяжеления.


На весь экран

# шаг 6/16

Выпекайте тесто при 190°С 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/16

Тем временем приготовьте начинку. Смешайте в миске сливочный сыр, яичные желтки и крахмал. Добавьте немного сахарной пудры. Учитывайте то, что сладость даст кленовый сироп и сама тыква немного сладкая.


На весь экран

# шаг 8/16

Хорошо перемешайте начинку с помощью венчика, чтобы не осталось комочков.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавьте к сырной массе тыквенное пюре, кленовый сироп, мак (по желанию). Хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 10/16

Достаньте готовый корж, немного остудите. Влейте начинку и равномерно ее распределите.


На весь экран

# шаг 11/16

Поставьте чизкейк выпекаться при 140°С в течение 1 часа. Если в вашей духовке есть функция пара, включите ее. Если нет, поставьте снизу миску с водой.


На весь экран

# шаг 12/16

Приготовьте карамель. Поставьте на огонь сотейник, всыпьте в него сахар и дождитесь, пока он полностью растворится.


На весь экран

# шаг 13/16

Также поставьте подогреваться сливки.


На весь экран

# шаг 14/16

К сахару добавьте сливочное масло, перемешайте.


На весь экран

# шаг 15/16

Как только сливки начнут кипеть, снимите их с огня и вливайте в сотейник с сахаром, постоянно перемешивая массу венчиком.


На весь экран

# шаг 16/16

Готовый чизкейк остудите, нарежьте на порции и полейте карамельным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.