+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный чизкейк с домашней карамелью

Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из специй в тесто можно добавить гвоздику, немного душистого перца или использовать готовую смесь специй для пряничного теста.

Если масло в составе теста начинает активно таять, уберите заготовку в холодильник на 30 минут. Тесто охладится, и с ним будет легче работать.

В процессе выпекания тесто немного осядет, поэтому делайте бортики с запасом.

Пищевая ценность порции

816
кКал
34%
Белки20 г
Жиры46 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
175 г
70 г
1 шт.
40 г
2 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Начинка
120 г
50 мл
250 г
80 г
4 шт.
1 ч. л.
Карамель
100 г
100 мл
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Просейте в миску пшеничную муку, добавьте куриное яйцо, немного соли, молотый имбирь и корицу.
На весь экран
Всыпьте сахарную пудру и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешайте.
На весь экран
Нарежьте кубиками холодное сливочное масло и быстро смешайте его с сухими ингредиентами. Далее соберите тесто в комок и распределите его по форме. Не забудьте сформировать бортики.
На весь экран
Подровняйте бортики и сделайте в основе теста несколько проколов вилкой.
На весь экран
Застелите основу из теста бумагой для выпечки и насыпьте сверху фасоль или горох для утяжеления.
На весь экран
Выпекайте тесто при 190°С 15 минут.
На весь экран
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте в миске сливочный сыр, яичные желтки и крахмал. Добавьте немного сахарной пудры. Учитывайте то, что сладость даст кленовый сироп и сама тыква немного сладкая.
На весь экран
Хорошо перемешайте начинку с помощью венчика, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
Добавьте к сырной массе тыквенное пюре, кленовый сироп, мак (по желанию). Хорошо перемешайте.
На весь экран
Достаньте готовый корж, немного остудите. Влейте начинку и равномерно ее распределите.
На весь экран
Поставьте чизкейк выпекаться при 140°С в течение 1 часа. Если в вашей духовке есть функция пара, включите ее. Если нет, поставьте снизу миску с водой.
На весь экран
Приготовьте карамель. Поставьте на огонь сотейник, всыпьте в него сахар и дождитесь, пока он полностью растворится.
На весь экран
Также поставьте подогреваться сливки.
На весь экран
К сахару добавьте сливочное масло, перемешайте.
На весь экран
Как только сливки начнут кипеть, снимите их с огня и вливайте в сотейник с сахаром, постоянно перемешивая массу венчиком.
На весь экран
Готовый чизкейк остудите, нарежьте на порции и полейте карамельным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.