Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем брюле

Ингредиенты
250мл жирных сливок (у меня 30%)
200мл молока
2 пакетика ванильного сахара бурбон (или мякоть 1 стручка ванили)
3-4ст.л. + 4ч.л. сахара
3 яйчн. желтка + 2 яйца
4 физалиса и мята для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Добавить к яйцам ок. 100мл горячего молока, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко.
Добавить к яйцам ок. 100мл горячего молока, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко.


На весь экран

# шаг 2/6

В отдельной емкости перемешать до однородного состояния желтки и яйца.
В отдельной емкости перемешать до однородного состояния желтки и яйца.


На весь экран

# шаг 3/6

Распределить молочно-яйчную смесь через сито по 4-м формочкам (ок. 175мл объема).
Распределить молочно-яйчную смесь через сито по 4-м формочкам (ок. 175мл объема).


На весь экран

# шаг 4/6

Разогреть духовку до 125°C. Поставить формы на противень, до половины наполнить его горячей водой. Запекать в духовке 1 час. Достать, остудить.
Разогреть духовку до 125°C. Поставить формы на противень, до половины наполнить его горячей водой. Запекать в духовке 1 час. Достать, остудить.


На весь экран

# шаг 5/6

Вскипятить сливки, молоко, ванильный сахар и 3-4ст.л. сахара.
Вскипятить сливки, молоко, ванильный сахар и 3-4ст.л. сахара.


На весь экран

# шаг 6/6

Положить в каждую формочку по 1 ч.л. сахара и карамелизовать его с помощью газовой горелки или поставить на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль. У меня на фото крем брюле без карамельной корочки, т.к. я немного недооценила свой гриль :) Украсить физалисом и листиками мяты. Приятного аппетита!
Положить в каждую формочку по 1 ч.л. сахара и карамелизовать его с помощью газовой горелки или поставить на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль. У меня на фото крем брюле без карамельной корочки, т.к. я немного недооценила свой гриль :) Украсить физалисом и листиками мяты. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Милена
Милена
12 лет назад

французкий крем-бруле уважаю!)

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Милена,

Спасибо!!! ;-)

Юрий
Юрий
12 лет назад

Здорово)))5+

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Юрий,

Юра, спасибо!!! ;-)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Настя, как мило и тонко оформлено, я ЗА! :) 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Мария KMW,

Маш, спасибо!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Какая красота!!! И вкуснотень! 555+1

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, спасибо большое!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

о,прелесть,пальчики оближешь,класс.Физалис так мило смотриться,можно мне крем брюле,а девченкам по физалису?:)))

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля, спасибки ;-)) Договорились, тебе крем брюле, а физалисы девчонкам ;-))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.