+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем брюле

Крем брюле
Крем брюле
Крем брюле
24832 ed4 square100
Крем брюле
Крем брюле
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250мл жирных сливок (у меня 30%)
200мл молока
2 пакетика ванильного сахара бурбон (или мякоть 1 стручка ванили)
3-4ст.л. + 4ч.л. сахара
3 яйчн. желтка + 2 яйца
4 физалиса и мята для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Положить в каждую формочку по 1 ч.л. сахара и карамелизовать его с помощью газовой горелки или поставить на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль. У меня на фото крем брюле без карамельной корочки, т.к. я немного недооценила свой гриль :) Украсить физалисом и листиками мяты. Приятного аппетита!
Положить в каждую формочку по 1 ч.л. сахара и карамелизовать его с помощью газовой горелки или поставить на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль. У меня на фото крем брюле без карамельной корочки, т.к. я немного недооценила свой гриль :) Украсить физалисом и листиками мяты. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 125°C. Поставить формы на противень, до половины наполнить его горячей водой. Запекать в духовке 1 час. Достать, остудить.
Разогреть духовку до 125°C. Поставить формы на противень, до половины наполнить его горячей водой. Запекать в духовке 1 час. Достать, остудить.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить сливки, молоко, ванильный сахар и 3-4ст.л. сахара.
Вскипятить сливки, молоко, ванильный сахар и 3-4ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 4
Распределить молочно-яйчную смесь через сито по 4-м формочкам (ок. 175мл объема).
Распределить молочно-яйчную смесь через сито по 4-м формочкам (ок. 175мл объема).
На весь экран
шаг 5
Добавить к яйцам ок. 100мл горячего молока, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко.
Добавить к яйцам ок. 100мл горячего молока, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 6
В отдельной емкости перемешать до однородного состояния желтки и яйца.
В отдельной емкости перемешать до однородного состояния желтки и яйца.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Милена
Милена
23.06.2011 02:33:14

французкий крем-бруле уважаю!)

АнастасияВ
АнастасияВ
23.06.2011 23:43:54
Милена,

Спасибо!!! ;-)

Юрий
Юрий
22.06.2011 22:53:18

Здорово)))5+

АнастасияВ
АнастасияВ
23.06.2011 01:27:10
Юрий,

Юра, спасибо!!! ;-)

Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 20:19:16

Настя, как мило и тонко оформлено, я ЗА! :) 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
23.06.2011 01:26:59
Мария KMW,

Маш, спасибо!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.06.2011 16:36:02

Какая красота!!! И вкуснотень! 555+1

АнастасияВ
АнастасияВ
22.06.2011 17:43:21
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, спасибо большое!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
22.06.2011 16:24:37

о,прелесть,пальчики оближешь,класс.Физалис так мило смотриться,можно мне крем брюле,а девченкам по физалису?:)))

АнастасияВ
АнастасияВ
22.06.2011 17:43:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля, спасибки ;-)) Договорились, тебе крем брюле, а физалисы девчонкам ;-))))

Показать еще комментарии