+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
35208 ed4 square100
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочетание шоколадного бисквита, «пьяной вишни», слегка «одурманенного» от алкоголя крема и глазури! Наконец-то я добралась до этого великолепия! Когда решила испечь этот торт, вначале почитала отзывы, у многих вызывал недовольство бисквит, который применялся в рецепте. Поэтому я решила использовать проверенный уже мной лично и полюбившийся шоколадный бисквит (спасибо Юсечке и Оксанке за его продвижение). Вишня собственного сбора, поэтому необходимо было избавить ее от косточек. В рецепте предлагаю подробное описание того, каким образом делаю это я. На мой взгляд, очень удобный метод, особенно, скажем, при приготовлении вишневого варенья. Не пугайтесь, что так много в рецепте описано, просто подробно, для тех, кто делает впервые, это будет очень удобно. Торт получился d=23 см., высотой 6,5 см! А вкус – непередаваемый, остается только попробовать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
3 яйца
2 и 1/3 стакана сахара
3 стакана муки
1,5 стакана молока
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана кипятка
13 ст. л. какао
1,5 и 2/3 ч.л. разрыхлителя
1,5 и 2/3 ч.л. соды
******************
Крем:
250 г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока (400 г.)
3 ст.л. какао
4 ст.л. коньяка из-под вишни
*******************
3 стакана вишни с косточкой (можно замороженную)
коньяк (около 2/3 стакана). Можно использовать вишневую настойку на коньяке. ********************
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. коньяка из-под вишен
*********************
форма d=23 см.

фотоотчеты к рецепту33
Добавить фотографию
244729 ed4 square150
239706 ed4 square150
233003 ed4 square150
232371 ed4 square150
232370 ed4 square150
еще 29
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению косточек из вишен, но решила поделиться своим методом, может быть именно так и делаете Вы, а может кому-то пригодиться. Для этого нам понадобиться булавка, не большая и не слишком маленькая.
Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению косточек из вишен, но решила поделиться своим методом, может быть именно так и делаете Вы, а может кому-то пригодиться. Для этого нам понадобиться булавка, не большая и не слишком маленькая.
На весь экран
шаг 2
В месте, где был черешок вишни, вставляем булавку.
В месте, где был черешок вишни, вставляем булавку.
На весь экран
шаг 3
Продвигаем ее вниз, поддев косточку булавкой выталкивающим движением аккуратно поднимаем булавку с косточкой к отверстию.
Продвигаем ее вниз, поддев косточку булавкой выталкивающим движением аккуратно поднимаем булавку с косточкой к отверстию.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем булавку с косточкой.
Вынимаем булавку с косточкой.
На весь экран
шаг 5
В результате вишня практически не повреждена, а косточки уже нет))
В результате вишня практически не повреждена, а косточки уже нет))
На весь экран
шаг 6
Извлеките косточки из вишен, оставив для украшения самые красивые 10 вишен с косточкой.
Извлеките косточки из вишен, оставив для украшения самые красивые 10 вишен с косточкой.
На весь экран
шаг 7
Теперь возьмем 2 баночки, в одну положим вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, зальем их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставим пропитываться на сутки-двое.
Теперь возьмем 2 баночки, в одну положим вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, зальем их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставим пропитываться на сутки-двое.
На весь экран
шаг 8
БИСКВИТ. Духовку разогрейте до 220С. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
БИСКВИТ. Духовку разогрейте до 220С. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
На весь экран
шаг 9
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки.
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки.
На весь экран
шаг 10
Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико, для того, чтобы бисквит как можно ровнее получился (с моей старой духовкой этот способ очень выручает).
Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико, для того, чтобы бисквит как можно ровнее получился (с моей старой духовкой этот способ очень выручает).
На весь экран
шаг 11
Выпекаем бисквит при 190С около 1,5 часов до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.
Выпекаем бисквит при 190С около 1,5 часов до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.
На весь экран
шаг 12
После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его свечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.
После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его свечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.
На весь экран
шаг 13
Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого я ножиком надрезала внутри бисквит по кругу, отмеряв края.
Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого я ножиком надрезала внутри бисквит по кругу, отмеряв края.
На весь экран
шаг 14
Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Можно воспользоваться также рукой.
Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Можно воспользоваться также рукой.
На весь экран
шаг 15
Чтобы оценить насколько тонким осталось дно, можно поднять «коробочку» из бисквита и на ощупь определить, достаточна ли толщина или можно еще вынимать бисквит. Итак, «коробочка» готова.
Чтобы оценить насколько тонким осталось дно, можно поднять «коробочку» из бисквита и на ощупь определить, достаточна ли толщина или можно еще вынимать бисквит. Итак, «коробочка» готова.
На весь экран
шаг 16
Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем. Я просто перетерла его руками, практически в крошку.
Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем. Я просто перетерла его руками, практически в крошку.
На весь экран
шаг 17
КРЕМ. Для крема мы используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню без косточек, жидкость сохраняем!
КРЕМ. Для крема мы используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню без косточек, жидкость сохраняем!
На весь экран
шаг 18
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером.
На весь экран
шаг 19
Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.
Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.
На весь экран
шаг 20
Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем готов.
Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем готов.
На весь экран
шаг 21
Измельченный бисквит смешиваем с вишней.
Измельченный бисквит смешиваем с вишней.
На весь экран
шаг 22
Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем.
Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем.
На весь экран
шаг 23
Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой.
Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой.
На весь экран
шаг 24
Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 25
ГЛАЗУРЬ. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню.
ГЛАЗУРЬ. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню.
На весь экран
шаг 26
Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
На весь экран
шаг 27
Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем.
Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем.
На весь экран
шаг 28
Добавляем крахмал, размешиваем.
Добавляем крахмал, размешиваем.
На весь экран
шаг 29
Кладем поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
Кладем поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
На весь экран
шаг 30
Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
На весь экран
шаг 31
Вишни с косточкой откидываем на дуршлаг.
Вишни с косточкой откидываем на дуршлаг.
На весь экран
шаг 32
Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью.
Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью.
На весь экран
шаг 33
Даем ей немного застыть, и украшаем торт вишенками.
Даем ей немного застыть, и украшаем торт вишенками.
На весь экран
шаг 34
Оставляем немного настояться. Наслаждаемся этим великолепным лакомством!
Оставляем немного настояться. Наслаждаемся этим великолепным лакомством!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 213
Екатерина Левицкая
Екатерина Левицкая
17.05.2017 14:12:03

Подскажите пожалуйста, можно бисквит выпекать в мультиварке?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2017 21:01:33
Екатерина Левицкая,

к сожалению,опыта такого не имею, поэтому не подскажу😊

Mari Baghdasaryan
Mari Baghdasaryan
17.01.2017 13:27:49

Скажите пожалуйста вишню в коньяке поставить в холодильник?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2017 16:19:13
Mari Baghdasaryan,

да, лучше убрать в холодильник.

Вера Вера
Вера Вера
16.01.2017 12:24:40

Подскажите пожалуйста сгущенку варить нужно?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2017 12:27:37
Вера Вера,

добрый день! Нет, сгущёнка не варёная.

kotomaniya87
kotomaniya87
14.01.2017 17:55:33

Спасибо огромное за рецепт бисквита! теперь беру его за основу для других тортиков:) Я не большой специалист в выпечке и мен расстраивает когда бисквит не очень поднимается....а этот - просто супер! одного коржа достаточно на целый торт. Еще раз огромное-огромное спасибо!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2017 14:58:04
kotomaniya87,

не за что!!! Рада быть полезной!! Рецепт изначально не мой, но я им тоже очень часто пользуюсь и в других рецептах, его даже можно просто коржом есть, без промазки, он очень вкусный и сочный😀 Спасибо Вам за отзыв!!!🌻🍀

Анастасия Тимченко (Мельник)
Анастасия Тимченко (Мельник)
29.12.2016 13:50:25

Если честно, очень боялась, так как впервые вижу бисквит где не надо долго взбивать отдельно белки, но именно это меня в нем и привлекло. Поднялся, но... пекся 50 минут и по-моему даже чуть пережарился, а полтора часа явно было бы много. При чем у меня хорошая электрическая духовка с конвектором, ставила на 190 градусов, как тут и написано.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.12.2016 21:47:04
Анастасия Тимченко (Мельник),

спасибо большое за отзыв!!! Рада, что рецепт привлёк. Правильно, что Вы ориентировались по своей духовке, потому что я вот как раз пекла его только что, и пекся он у меня более 1 часа точно, где-то 1 час 20 минут и абсолютно не зажарился...поэтому надо смотреть обязательно. Готовьте на здоровье!
С наступающим Вас!!! 😀💗

Показать еще комментарии