+ 1000
+ 1000

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание шоколадного бисквита, «пьяной вишни», слегка «одурманенного» от алкоголя крема и глазури! Наконец-то я добралась до этого великолепия! Когда решила испечь этот торт, вначале почитала отзывы, у многих вызывал недовольство бисквит, который применялся в рецепте. Поэтому я решила использовать проверенный уже мной лично и полюбившийся шоколадный бисквит (спасибо Юсечке и Оксанке за его продвижение). Вишня собственного сбора, поэтому необходимо было избавить ее от косточек. В рецепте предлагаю подробное описание того, каким образом делаю это я. На мой взгляд, очень удобный метод, особенно, скажем, при приготовлении вишневого варенья. Не пугайтесь, что так много в рецепте описано, просто подробно, для тех, кто делает впервые, это будет очень удобно. Торт получился d=23 см., высотой 6,5 см! А вкус – непередаваемый, остается только попробовать!
Ингредиенты
Тесто:
3 яйца
2 и 1/3 стакана сахара
3 стакана муки
1,5 стакана молока
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана кипятка
13 ст. л. какао
1,5 и 2/3 ч.л. разрыхлителя
1,5 и 2/3 ч.л. соды
******************
Крем:
250 г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока (400 г.)
3 ст.л. какао
4 ст.л. коньяка из-под вишни
*******************
3 стакана вишни с косточкой (можно замороженную)
коньяк (около 2/3 стакана). Можно использовать вишневую настойку на коньяке. ********************
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. коньяка из-под вишен
*********************
форма d=23 см.

фотоотчеты к рецепту34

Добавить фотографию
еще 30
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению косточек из вишен, но решила поделиться своим методом, может быть именно так и делаете Вы, а может кому-то пригодиться. Для этого нам понадобиться булавка, не большая и не слишком маленькая.
Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению косточек из вишен, но решила поделиться своим методом, может быть именно так и делаете Вы, а может кому-то пригодиться. Для этого нам понадобиться булавка, не большая и не слишком маленькая.
На весь экран
В месте, где был черешок вишни, вставляем булавку.
В месте, где был черешок вишни, вставляем булавку.
На весь экран
Продвигаем ее вниз, поддев косточку булавкой выталкивающим движением аккуратно поднимаем булавку с косточкой к отверстию.
Продвигаем ее вниз, поддев косточку булавкой выталкивающим движением аккуратно поднимаем булавку с косточкой к отверстию.
На весь экран
Вынимаем булавку с косточкой.
Вынимаем булавку с косточкой.
На весь экран
В результате вишня практически не повреждена, а косточки уже нет))
В результате вишня практически не повреждена, а косточки уже нет))
На весь экран
Извлеките косточки из вишен, оставив для украшения самые красивые 10 вишен с косточкой.
Извлеките косточки из вишен, оставив для украшения самые красивые 10 вишен с косточкой.
На весь экран
Теперь возьмем 2 баночки, в одну положим вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, зальем их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставим пропитываться на сутки-двое.
Теперь возьмем 2 баночки, в одну положим вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, зальем их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставим пропитываться на сутки-двое.
На весь экран
БИСКВИТ. Духовку разогрейте до 220С. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
БИСКВИТ. Духовку разогрейте до 220С. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
На весь экран
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки.
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки.
На весь экран
Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико, для того, чтобы бисквит как можно ровнее получился (с моей старой духовкой этот способ очень выручает).
Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико, для того, чтобы бисквит как можно ровнее получился (с моей старой духовкой этот способ очень выручает).
На весь экран
Выпекаем бисквит при 190С около 1,5 часов до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.
Выпекаем бисквит при 190С около 1,5 часов до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.
На весь экран
После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его свечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.
После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его свечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.
На весь экран
Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого я ножиком надрезала внутри бисквит по кругу, отмеряв края.
Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого я ножиком надрезала внутри бисквит по кругу, отмеряв края.
На весь экран
Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Можно воспользоваться также рукой.
Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Можно воспользоваться также рукой.
На весь экран
Чтобы оценить насколько тонким осталось дно, можно поднять «коробочку» из бисквита и на ощупь определить, достаточна ли толщина или можно еще вынимать бисквит. Итак, «коробочка» готова.
Чтобы оценить насколько тонким осталось дно, можно поднять «коробочку» из бисквита и на ощупь определить, достаточна ли толщина или можно еще вынимать бисквит. Итак, «коробочка» готова.
На весь экран
Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем. Я просто перетерла его руками, практически в крошку.
Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем. Я просто перетерла его руками, практически в крошку.
На весь экран
КРЕМ. Для крема мы используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню без косточек, жидкость сохраняем!
КРЕМ. Для крема мы используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню без косточек, жидкость сохраняем!
На весь экран
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером.
На весь экран
Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.
Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.
На весь экран
Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем готов.
Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем готов.
На весь экран
Измельченный бисквит смешиваем с вишней.
Измельченный бисквит смешиваем с вишней.
На весь экран
Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем.
Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем.
На весь экран
Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой.
Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой.
На весь экран
Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
На весь экран
ГЛАЗУРЬ. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню.
ГЛАЗУРЬ. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню.
На весь экран
Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
На весь экран
Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем.
Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем.
На весь экран
Добавляем крахмал, размешиваем.
Добавляем крахмал, размешиваем.
На весь экран
Кладем поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
Кладем поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
На весь экран
Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
На весь экран
Вишни с косточкой откидываем на дуршлаг.
Вишни с косточкой откидываем на дуршлаг.
На весь экран
Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью.
Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью.
На весь экран
Даем ей немного застыть, и украшаем торт вишенками.
Даем ей немного застыть, и украшаем торт вишенками.
На весь экран
Оставляем немного настояться. Наслаждаемся этим великолепным лакомством!
Оставляем немного настояться. Наслаждаемся этим великолепным лакомством!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 234
Отправить
viki0216
viki0216
7 месяцев назад

Казалось бы, простой торт.. бисквит я испекла по своему рецепту, изготовила "коробочку". Начинку по рецепту.. но вишня. Какая же она горькая получилась. Торт есть невозможно, придется выбросить. Вы уверены, что при вымачивании ягоды в алкоголе, туда не надо добавлять сахар? Эту горечь сгущенка перебить не смогла :(

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 месяцев назад
viki0216,

всё зависит от алкоголя. Он должен быть качественный и не водка)

berdnikova.alena.sar
berdnikova.alena.sar
8 месяцев назад

Взяла форму на 23, как указано в рецепте, тесто поднялось и перелилось через форму, залило духовку. Сижу дышу теперь гарью в предвкушении оттирания духовки от пригоревшего теста. Прошу дополнить рецепт правдивой информацией по размеру формы или указать, какое количество ингредиентов нужно взять (50%?) от указанных в рецепте.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 месяцев назад
berdnikova.alena.sar,

Добрый день! Весь результат на фото, использовала я именно такую форму. Данные по ингредиентам все выверенные.

lanorina
lanorina
8 месяцев назад

Здравствуйте. У меня торт выглядит будто взорвался изнутри. Верхушка вообще вся рваная. Стоит уже полтора часа, сильно поднялся, но низ сырой. Всё делала по рецепту. Что не так?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 месяцев назад
lanorina,

Добрый вечер. А что значит низ сырой? Многое зависит от духовки, ее особенностей, температуры, которую вы установили. Можно уменьшить температуру и подержать еще. А верхушка не страшно, потом можно срезать, чтобы подравнять.

lanorina
lanorina
8 месяцев назад
Снежинка Татьяна,

На 190 градусах пекся1час 50 минут. Завтра буду собирать.

vickyp496
vickyp496
11 месяцев назад

Здравствуйте. Я,извиняюсь, но смущает это указание ингредиентов: 1,5 стакана кипятка
13 ст. л. какао
1,5 и 2/3 ч.л. разрыхлителя
1,5 и 2/3 ч.л. соды.
Указано 1.5стакана кипятка, а в описании вы льете всего "неполный стакан". Далее, 13ст.л. какао!!! Вы серьезно?? Стакан какао для бисквита???! Всегда максимум 3-5ложек. И что это за дроби на разрыхлитель и соду? Почему не указать 1ч.л с горкой, неполные 2ч.л. А то непонятно по какому оно у вас указано🙄

Снежинка Татьяна
👍
1
Снежинка Татьяна
11 месяцев назад
vickyp496,

добрый день! Читайте, пожалуйста, внимательно рецепт. Всего в тесто идет 1,5 стакана кипятка, просто отмерять нужно ориентируясь на неполный до краев стакан. Да, 13 ложек какао, имеется ввиду без всяких горок, ровно ложка, а так как тесто делается на большую форму из расчета 1,5 порции бисквита, то все хорошо, он должен быть именно шоколадный, а не с ароматом какао, считаете нужным, можете уменьшить количество какао. По поводу дробей, я высчитывала исходя не из нормы одного бисквита, а из полутора норм, поэтому для упрощения написала на одну норму и добавила сколько еще на половину нормы. Если следовать Вашему принципу "горки" ложек у всех разные, так же как и "неполные ложки". Здесь нет необходимости в строгом весе, поэтому ингредиенты не взвешивала в точности до граммов)

Anastasia Bratuseva
Anastasia Bratuseva
1 год назад

Добрый день , подскажите не ошибочно указаны ложки какао? В тесто добавила 8 ложек вместо 13, и то получился очень тёмненький , в крем и в глазурь , как у Вас по рецепту . Получился визуально темнее намного чем у Вас, и на мой взгляд можно меньше , например заменить чайными. Горьковат чуть-чуть. А так очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Anastasia Bratuseva,

добрый день! Нет, в рецепте всё верно на такое количество остальных ингредиентов. Видимо, Ваше какао очень насыщенное, производители ведь разные бывают☺ и ложки у меня считаются без горок. Просто в следующий раз ориентируйтесь на свои предпочтения. Спасибо большое за отзыв, я рада, что рецепт понравился💐

Показать еще комментарии