Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальный кекс с черной смородиной

Миндальный кекс с черной смородиной
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
1 стакан
130 г
2 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Итак, приключения начинаются. Возьмем 1 стакан миндаля и сделаем из него муку. Я миндаль при этом не очищаю, но обязательно добавляю к нему немного сахара — примерно 1 ст. л.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Смешиваем с миндальной мукой, крахмалом.


На весь экран

# шаг 3/7

Если в это время случайно заглянуть в холодильник, то можно найти там что-нибудь интересное :) У меня нашлось немного творога (130 г), но если добавить 100 г, то серьезно на результат это не повлияет.


На весь экран

# шаг 4/7

Когда добавляла творог, рисковала, так как ни разу не встречала сочетание творога и миндальной муки, но ведь риск — благородное дело! Итак, вмешала миксером творог в яично-миндальную смесь. Добавила смородину.


На весь экран

# шаг 5/7

Хотела добавить разрыхлитель, но забыла.


На весь экран

# шаг 6/7

Все перемешала и вылила в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекала в духовке, разогретой до 175°C, около 1 часа.
Все перемешала и вылила в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекала в духовке, разогретой до 175°C, около 1 часа.


На весь экран

# шаг 7/7

В результате кекс получился не совсем презентабельным внутри — из-за миндаля и смородины он оказался серо-коричневого цвета, но это не помешало ему стать очень-очень вкусным.
В результате кекс получился не совсем презентабельным внутри — из-за миндаля и смородины он оказался серо-коричневого цвета, но это не помешало ему стать очень-очень вкусным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Людочка, спасибо, что поделилась таким чудесным кексом)) такой он соблазнительный в разрезе)) 36ая))

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка, за теплые слова и за голос)))👍

Jurate
Jurate
11 лет назад

За прекрасную идею и превосходный результат!34flower

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Jurate,

Благодарю, Юрате)))👍

Т
Т
11 лет назад

Мы сегодня с Вами ударили по чёрной смородине!33-й! pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Т,

Да, Танюша, хороша она в выпечке)))👌 Спасибо!👍

Mila
Mila
11 лет назад

Супер,теперь пирожки будем печь без муки!!! Это мне подходит!!! Кексик получился замечательный!!! 32-я и +5!!!👌flower👌flower

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Mila,

Спасибо, Мила! Буду рада, если пригодится)):)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.