Миндальный кекс с черной смородиной

Миндальный кекс с черной смородиной

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории428кКал
    17.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Итак, приключения начинаются. Возьмем 1 стакан миндаля и сделаем из него муку. Я миндаль при этом не очищаю, но обязательно добавляю к нему немного сахара — примерно 1 ст. л.
  • Шаг 2
    Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Смешиваем с миндальной мукой, крахмалом.
  • Шаг 3
    Если в это время случайно заглянуть в холодильник, то можно найти там что-нибудь интересное :) У меня нашлось немного творога (130 г), но если добавить 100 г, то серьезно на результат это не повлияет.
  • Шаг 4
    Когда добавляла творог, рисковала, так как ни разу не встречала сочетание творога и миндальной муки, но ведь риск — благородное дело! Итак, вмешала миксером творог в яично-миндальную смесь. Добавила смородину.
  • Шаг 5
    Хотела добавить разрыхлитель, но забыла.
  • Шаг 6 Все перемешала и вылила в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекала в духовке, разогретой до 175°C, около 1 часа.
    Все перемешала и вылила в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекала в духовке, разогретой до 175°C, около 1 часа.
  • Шаг 7 В результате кекс получился не совсем презентабельным внутри — из-за миндаля и смородины он оказался серо-коричневого цвета, но это не помешало ему стать очень-очень вкусным.
    В результате кекс получился не совсем презентабельным внутри — из-за миндаля и смородины он оказался серо-коричневого цвета, но это не помешало ему стать очень-очень вкусным.
Оценить547
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Людочка, спасибо, что поделилась таким чудесным кексом)) такой он соблазнительный в разрезе)) 36ая))

    • Виктория Головашевич

       34flower

      • Jurate

          За прекрасную идею и превосходный результат!34flower

        • Т

           Мы сегодня с Вами ударили по чёрной смородине!33-й! pooh_lol

          • Mila

             Супер,теперь пирожки будем печь без муки!!! Это мне подходит!!! Кексик получился замечательный!!! 32-я и +5!!!👌flower👌flower

            Оставить комментарий