Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
14848
0
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
139650
6
Реклама

Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза

Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза
Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза
Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза
Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза
Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза
Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза
Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза
Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза
Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 кг свежего шпината
1 упак. слоеного бездрожжевого теста
200 мл густых сливок
Несколько перьев зеленого лука
2 яйца
100 г тертого сыра
60 г сливочного масла
мускатный орех
соль,перец

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Промытый шпинат отварить в подсоленной и кипящей воде в течении 5 минут. Предварительно отрезать жесткие стебли.
Промытый шпинат отварить в подсоленной и кипящей воде в течении 5 минут. Предварительно отрезать жесткие стебли.


На весь экран

# шаг 2/10

Смешать сливки,яйца,тертый сыр,мускатный орех,соль и перец.
Смешать сливки,яйца,тертый сыр,мускатный орех,соль и перец.


На весь экран

# шаг 3/10

Шпинат отжать и крупно нарезать.
Шпинат отжать и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 4/10

В сливки добавить нарезанный лук.
В сливки добавить нарезанный лук.


На весь экран

# шаг 5/10

Включить духовку на 210 гр. Форму смазать сливочным маслом. В сливки добавить шпинат и хорошо перемешать.
Включить духовку на 210 гр. Форму смазать сливочным маслом. В сливки добавить шпинат и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто разморозить,я использовала один пласт теста (обычно в упаковке их два).
Тесто разморозить,я использовала один пласт теста (обычно в упаковке их два).


На весь экран

# шаг 7/10

Раскатать и переложить в форму. Излишки обрезать, а дно наколоть вилкой.
Раскатать и переложить в форму. Излишки обрезать, а дно наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 8/10

Вылить начинку,разровнять вилкой.Сверху положить несколько кусочков масла.
Вылить начинку,разровнять вилкой.Сверху положить несколько кусочков масла.


На весь экран

# шаг 9/10

Из обрезков я вырезала белочек. Не знаю почему именно их? Выпекать в течении 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать еще 10 минут. Выключить духовку и оставить пирог еще на 3 минуты.
Из обрезков я вырезала белочек. Не знаю почему именно их? Выпекать в течении 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать еще 10 минут. Выключить духовку и оставить пирог еще на 3 минуты.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать горячим.
Подавать горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

Tusya,ya s otchyotom😊ochen vkusniy pirog poluchilsya,Spasibo za recept💐

Туся
Туся
11 лет назад
Nina,

Нина,я балдею😇😊 Так вкусно сырочек запекся,облачками😋😋😋 Спасибо,Ниночка,за фото и за добрые слова😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Тусечка, я к тебе с отчетом!!! Пирог получился изумительный!!! 😋 У меня он такой шпинатный-пришпинатный...... pooh_lol pooh_lol но вку-у-у-усный.......словами не передать!!!!! 😋 😋 😌 Гости просили передать тебе свои слова благодарности! 😘 😘 💐 Всем-всем рекомендую!!! 👌

Туся
Туся
11 лет назад
burro.salvia,

Иришка,я очень рада😃 Он и правда у тебя сильно шпинатный,такой аппетитный и сочный😋Спасибо огромное за фото и за добрые слова😘😘😘🌺🌺🌺

Белка
Белка
11 лет назад

Какая вкуняшка! Умм, забираю! Спасибо😊🌷🌷🌷

Туся
Туся
11 лет назад
Белка,

Спасибо,Оля,мне очень приятно😌😘😘😘🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ммм, какой пирог, он шикарный, утащила)))😋😋😋💐

Туся
Туся
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Лена😘😘😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Тусечка, что же ты со мной делаешь?😳pooh_lol
😋😋😋😋😋

Туся
Туся
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol На себя посмотри😍pooh_lolpooh_lol Я разрываюсь тут между рецептами😇 Ужасно много вкусняшек😋 Придется завтра изучать подробно,сегодня уже сил не осталось😨pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Туся,

😊😊😊pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.