Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
32269
2
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
81
119834
2
Реклама

ГОРШОЧКИ В ШАПОЧКЕ

ГОРШОЧКИ В ШАПОЧКЕ
ГОРШОЧКИ В ШАПОЧКЕ
ГОРШОЧКИ В ШАПОЧКЕ
ГОРШОЧКИ В ШАПОЧКЕ
ГОРШОЧКИ В ШАПОЧКЕ
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как я уже говорила, люблю оригинальные, вкусные блюда, которые готовятся с минимальными временными затратами :) Одним из таких я хочу с вами поделиться. Мы с мужем называем его просто - "горшочки". Итак, приступим...
Ингредиенты
бекон - 5-6 полосочек (слайсов, нарезанных)
грибы (шампиньоны) - 125 г
куриные бедра - 4 шт.
мука - 25 г
тимьян сухой - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
куриный бульон (горячий) - 300 мл
слоеное тесто - 150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Ставим разогревать духовку на 220. Обжариваем бекон до хрустящей золотистой корочки. Добавляем к нему шампиньоны (нарезанные дольками) и тушим на медленном огне
Ставим разогревать духовку на 220. Обжариваем бекон до хрустящей золотистой корочки. Добавляем к нему шампиньоны (нарезанные дольками) и тушим на медленном огне


На весь экран

# шаг 2/7

Тем временем, к муке добавляем тимьян, режем куриные бедра на кусочки и обваливаем их в муке.
Тем временем, к муке добавляем тимьян, режем куриные бедра на кусочки и обваливаем их в муке.


На весь экран

# шаг 3/7

Прежде чем отправить куриные кусочки к грибам и бекону, добавляем туда сливочное масло
Прежде чем отправить куриные кусочки к грибам и бекону, добавляем туда сливочное масло


На весь экран

# шаг 4/7

Затем аккуратно перекладываем куриные кусочки, чтобы лишняя мука не попала в смесь с грибами. И обжариваем кусочки, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем вливаем куриный бульон (я здесь немного мухлюю и разбавляю куриный кубик 0,5 в 300 мл горячей воды. И нисколько не переживаю по этому поводу))) Оставляем тушиться на медленном огне
Затем аккуратно перекладываем куриные кусочки, чтобы лишняя мука не попала в смесь с грибами. И обжариваем кусочки, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем вливаем куриный бульон (я здесь немного мухлюю и разбавляю куриный кубик 0,5 в 300 мл горячей воды. И нисколько не переживаю по этому поводу))) Оставляем тушиться на медленном огне


На весь экран

# шаг 5/7

Тем самым, делаем из теста кружочки, по диаметру больше, чем горлышко горшочков
Тем самым, делаем из теста кружочки, по диаметру больше, чем горлышко горшочков


На весь экран

# шаг 6/7

Раскладываем нашу беконо-курино-грибную смесь по горшочкам, заполнив их наполовину. У меня получается 2 больших горшочка (мужских) и 2 маленьких (женских)
Раскладываем нашу беконо-курино-грибную смесь по горшочкам, заполнив их наполовину. У меня получается 2 больших горшочка (мужских) и 2 маленьких (женских)


На весь экран

# шаг 7/7

Закрываем наши горшочки тестом, плотно прижимая к краю горловины. Я смачиваю край водой, чтоб приклеилось лучше. И ставим в духовку примерно на 20 мин. Горшочки готовы, когда шапочки раздуются и станут золотистыми.
Закрываем наши горшочки тестом, плотно прижимая к краю горловины. Я смачиваю край водой, чтоб приклеилось лучше. И ставим в духовку примерно на 20 мин. Горшочки готовы, когда шапочки раздуются и станут золотистыми.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Катюша
Катюша
11 лет назад

Блатной горшочек! С грибами и мясом..м-м-м..Вкуснятина!!!!!

Anastacia
Anastacia
11 лет назад
Катюша ,

Катя, это фирменное блюдо, нравится всем без исключения, и что актуально для меня - быстро 😄💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

модные горшки у тебя - в шапках 😍😍😍

Anastacia
Anastacia
11 лет назад
Liza Oliver,

Ага, стильные такие, следим за новым веяниями моды 😆pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

По-домашнему уютно, сытно, вкусно! Замечательно!!!💗💐

Anastacia
Anastacia
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш😘

irushka78
irushka78
11 лет назад

И мне такие горшочки очень нравятся!!!Мясо получается такое сочное..ммммм...Анастасия,молодец!!😃😃

Anastacia
Anastacia
11 лет назад
irushka78,

да, Ирина, курочка тает во рту 😋😍 спасибо💗

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Настенька, мне очень понравились Ваши горшочки😍так аппетитно, а крышечка какая хрустящая! Только вот фото темноватые и не могут передать всю вкуснотуpooh_lolВ любом случае от меня Вам голос💖

Anastacia
Anastacia
11 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, спасибо огромное за голос, мне очень-очень приятно 😘🌺 С фотографией у меня хромает, согласна pooh_lol Буду исправляться💖 В любом случае, благодарна еще раз 💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.