Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
15977
0
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
12457
2
Реклама

Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью

Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью
Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью
Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Нихао! И снова здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!! Представляю вам очередное блюдо китайской и индонезийской кухни... В переводе с китайского языка "Чап-чой" означает "блюдо с овощами". Чап-чой делают с курицей, свининой, креветками, но главное условие - наличие овощей. Это могут быть ростки сои, стручки гороха, сельдерей, китайская капуста и т. д. Подают обычно с рисом или лапшой. Блюдо очень вкусное и очень ароматное с яркими восточными нотками... Я снова хочу в Китай... Рецепт из журнала Савер за 2011 год.
Ингредиенты
200 г стручков фасоли
20 крупных креветок
1/2 красного болгарского перца
100 г вешенок или любых других грибов
2 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
50 мл оливкового масла
1 ч.л. кунжутного масла
сок 1/2 лимона
1 ч.л. кукурузного крахмала
100 г стеклянной вермишели (рисовой, картофельной, крахмальной)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.
Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.


На весь экран

# шаг 2/14

Чеснок и перец порубить мелким кубиком.
Чеснок и перец порубить мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 3/14

Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.


На весь экран

# шаг 4/14

Грибы нарезать полосками.
Грибы нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 5/14

Вот такую замечательную картофельную вермишель я вчера купила на рынке)))))))))))) Вермишель сварить по инструкции на упаковке. Обычно такую вермишель варят от 2 до 5 минут в зависимости от ее толщины.
Вот такую замечательную картофельную вермишель я вчера купила на рынке)))))))))))) Вермишель сварить по инструкции на упаковке. Обычно такую вермишель варят от 2 до 5 минут в зависимости от ее толщины.


На весь экран

# шаг 6/14

Готовую вермишель промыть холодной водой и дать ей хорошо стечь.
Готовую вермишель промыть холодной водой и дать ей хорошо стечь.


На весь экран

# шаг 7/14

Слегка обжарить вермишель в кипящем оливковом масле. Выложить на большое блюдо.
Слегка обжарить вермишель в кипящем оливковом масле. Выложить на большое блюдо.


На весь экран

# шаг 8/14

На этом же масле обжарить перец и чеснок на среднем огне 5 минут.
На этом же масле обжарить перец и чеснок на среднем огне 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/14

Добавить вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить вешенки и жарить еще 2 минуты.


На весь экран

# шаг 10/14

добавить фасоль...
добавить фасоль...


На весь экран

# шаг 11/14

и креветки.
и креветки.


На весь экран

# шаг 12/14

Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Примерно 2-3 минуты.
Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Примерно 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 13/14

Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить сахар и кунжутное масло. В 50 мл воды развести крахмал и так же влить в сковороду. Готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.
Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить сахар и кунжутное масло. В 50 мл воды развести крахмал и так же влить в сковороду. Готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.


На весь экран

# шаг 14/14

Выложить креветки с овощами на вермишель и подавать. Можно подать в порционных тарелках, можно - на одном блюде.
Выложить креветки с овощами на вермишель и подавать. Можно подать в порционных тарелках, можно - на одном блюде.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Как необычно!! но очеень вкусно💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

ВКУСНО!!!! 😋 😃

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
burro.salvia,

Есть такое дело))))))))) Спасибо, Ира!!!😘

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Нихао-нихао!pooh_lol 💖 Викусь,у тебя здесь так вкусно и красиво!😋 😍💐 Китайская сказка,одним словомpooh_lol😊😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Cheer Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, Никуша!!!🌹🌹🌹

Радость
Радость
11 лет назад

И я за тебя и твою вкуснотень!!!!🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Радость,

Ура!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Рада тебе))))))))))))))💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Викуль, ты просто - молодец, с китайцами, вернее - с их кухней, совсем на ТЫ!! 😌pooh_lol Вкуснота да и только!😋 И фото аппетитное, сил нет!😍

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуся!!!!!! Обожаю ее уж очень, эту кухню китайскую)))))))) И уважаю))))))))))))) Но мы с ей уже давно на ТЫ))))))))😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.