+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью

Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью
Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью
54263 ed4 square100
Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Нихао! И снова здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!! Представляю вам очередное блюдо китайской и индонезийской кухни... В переводе с китайского языка "Чап-чой" означает "блюдо с овощами". Чап-чой делают с курицей, свининой, креветками, но главное условие - наличие овощей. Это могут быть ростки сои, стручки гороха, сельдерей, китайская капуста и т. д. Подают обычно с рисом или лапшой. Блюдо очень вкусное и очень ароматное с яркими восточными нотками... Я снова хочу в Китай... Рецепт из журнала Савер за 2011 год.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г стручков фасоли
20 крупных креветок
1/2 красного болгарского перца
100 г вешенок или любых других грибов
2 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
50 мл оливкового масла
1 ч.л. кунжутного масла
сок 1/2 лимона
1 ч.л. кукурузного крахмала
100 г стеклянной вермишели (рисовой, картофельной, крахмальной)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.
Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.
На весь экран
шаг 2
Чеснок и перец порубить мелким кубиком.
Чеснок и перец порубить мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Грибы нарезать полосками.
Грибы нарезать полосками.
На весь экран
шаг 5
Вот такую замечательную картофельную вермишель я вчера купила на рынке)))))))))))) Вермишель сварить по инструкции на упаковке. Обычно такую вермишель варят от 2 до 5 минут в зависимости от ее толщины.
Вот такую замечательную картофельную вермишель я вчера купила на рынке)))))))))))) Вермишель сварить по инструкции на упаковке. Обычно такую вермишель варят от 2 до 5 минут в зависимости от ее толщины.
На весь экран
шаг 6
Готовую вермишель промыть холодной водой и дать ей хорошо стечь.
Готовую вермишель промыть холодной водой и дать ей хорошо стечь.
На весь экран
шаг 7
Слегка обжарить вермишель в кипящем оливковом масле. Выложить на большое блюдо.
Слегка обжарить вермишель в кипящем оливковом масле. Выложить на большое блюдо.
На весь экран
шаг 8
На этом же масле обжарить перец и чеснок на среднем огне 5 минут.
На этом же масле обжарить перец и чеснок на среднем огне 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить вешенки и жарить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
добавить фасоль...
добавить фасоль...
На весь экран
шаг 11
и креветки.
и креветки.
На весь экран
шаг 12
Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Примерно 2-3 минуты.
Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Примерно 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 13
Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить сахар и кунжутное масло. В 50 мл воды развести крахмал и так же влить в сковороду. Готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.
Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить сахар и кунжутное масло. В 50 мл воды развести крахмал и так же влить в сковороду. Готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 14
Выложить креветки с овощами на вермишель и подавать. Можно подать в порционных тарелках, можно - на одном блюде.
Выложить креветки с овощами на вермишель и подавать. Можно подать в порционных тарелках, можно - на одном блюде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
07.05.2013 13:03:55

Как необычно!! но очеень вкусно💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
07.05.2013 18:11:25
Nadin,

Спасибо, Надюша!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
07.05.2013 03:17:12

ВКУСНО!!!! 😋 😃

Ла Ванда
Ла Ванда
07.05.2013 18:11:46
burro.salvia,

Есть такое дело))))))))) Спасибо, Ира!!!😘

Cheer Nika
Cheer Nika
07.05.2013 00:18:52

Нихао-нихао!pooh_lol 💖 Викусь,у тебя здесь так вкусно и красиво!😋 😍💐 Китайская сказка,одним словомpooh_lol😊😘

Ла Ванда
Ла Ванда
07.05.2013 18:12:08
Cheer Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, Никуша!!!🌹🌹🌹

Радость
Радость
07.05.2013 00:00:11

И я за тебя и твою вкуснотень!!!!🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
07.05.2013 18:12:31
Радость,

Ура!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Рада тебе))))))))))))))💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
06.05.2013 22:02:55

Викуль, ты просто - молодец, с китайцами, вернее - с их кухней, совсем на ТЫ!! 😌pooh_lol Вкуснота да и только!😋 И фото аппетитное, сил нет!😍

Ла Ванда
Ла Ванда
06.05.2013 22:37:53
ВикторияS,

Спасибо, Викуся!!!!!! Обожаю ее уж очень, эту кухню китайскую)))))))) И уважаю))))))))))))) Но мы с ей уже давно на ТЫ))))))))😜

Показать еще комментарии