Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска "Вкус осени"

Закуска "Вкус осени"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Посмотрела на сайте рецепты с баклажанами, сразу захотелось  приготовить блюдо из баклажанов. Этот рецепт у меня уже давно опробован, я готовлю по нему каждый сезон баклажанов. Закуску делаю для еды. На зиму не закатываю. Хотя с небольшими дополнениями можно и закатать. В холодильнике может храниться дней 10. Закрываю полиэтиленовой крышкой.  Это базовый рецепт, через 3 дня можно пробовать, и добавлять соль, перец , уксус , чеснок по своему вкусу.

Ингредиенты
1 кг баклажанов
1 сладкий перец
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
1 горький перец, можно половинку
1 пучок зелени укропа
1 пучок петрушки
1 ст. ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
1/2 стакана 6% уксуса, можно и меньше

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Баклажаны вымыть, нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.
Баклажаны вымыть, нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.


На весь экран

# шаг 2/7

Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Вынуть, охладить, порезать на 4 части. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, зелень мелко нарезать.
Вынуть, охладить, порезать на 4 части. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, зелень мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/7

Сложить в большую емкость нарезанные баклажаны, чеснок, лук, перец, зелень, горький перец.
Сложить в большую емкость нарезанные баклажаны, чеснок, лук, перец, зелень, горький перец.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить соль, уксус, масло. Все хорошо перемешать.
Добавить соль, уксус, масло. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. У меня получилась одна 1,5 литровая банка. Поставить в холодильник.
Выложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. У меня получилась одна 1,5 литровая банка. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/7

Через 3 дня закуска готова! Можно пробовать.
Через 3 дня закуска готова! Можно пробовать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Любители 😆 синеньких будут в восторге!!! 😎💖😇

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Т,

Таня, я надеюсь🌸, что так и будет!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Очень вкусная закуска!😋😋😋 Замечательный рецепт!😍🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Ирина Телесова,

Ириша, спасибо💐, спасибо💐, спасибо💐!

irushka78
irushka78
10 лет назад

😋🐾

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
irushka78,

Ира, 🌺🍃🌺🍃🌺!

Натали М
Натали М
10 лет назад

Очень вкусная закуска😊пока есть баклажаны,надо готовить😍🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Натали М,

Наташа, 🌷 спасибо! Как-то в этом сезоне баклажаны прошли мимо меня, но все-таки на базаре пока продают, так что успела приготовить закуску. Может быть, еще успею сделать что-нибудь интересное из баклажанов.

Апрель
Апрель
10 лет назад

вкусный рецепт😍

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля🌺! Я делаю ее немного, чтобы не надоело.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.