Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из тыквенного слоеного теста

Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Начинка для этого теста может быть любая. Можно сделать пирог сладкий или как я на основе лукового пирога. Можно вообще без начинки...например нарезать полосками, смазать яйцом и посыпать сахаром, получатся язычки...или круассанчики...

Ингредиенты
ТЕСТО:
2 ст. муки
3 ст.л. сырого тыквенного пюре
1 яйцо
4-5 ст.л. холодной воды с 1/2 ч.л. соли
50 г сливочного масла
НАЧИНКА:
шампиньоны
Репчатый лук
Шпинат
Заливка из сливок с яйцом + тертый сыр
Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделать тыквенное пюре: измельчить небольшой кусочек в блендере или пропустить через мясорубку. Если пюре оказалось больше положенного, то остатки можно использовать в начинке. Муку просеять, добавить яйцо и немного подсоленной воды. Муку сразу всю не высыпайте, добавляйте второй стакан по мере необходимости при замесе. Тут все зависит еще и от сочности тыквы, может понадобиться и меньшее количество воды. Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Сделать тыквенное пюре: измельчить небольшой кусочек в блендере или пропустить через мясорубку. Если пюре оказалось больше положенного, то остатки можно использовать в начинке. Муку просеять, добавить яйцо и немного подсоленной воды. Муку сразу всю не высыпайте, добавляйте второй стакан по мере необходимости при замесе. Тут все зависит еще и от сочности тыквы, может понадобиться и меньшее количество воды. Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.


На весь экран
Стол припорошить мукой и раскатать тесто тонким слоем.
Стол припорошить мукой и раскатать тесто тонким слоем.


На весь экран
Масло разрезать на пластинки и разложить в середине теста. Боковые края завернуть.
Масло разрезать на пластинки и разложить в середине теста. Боковые края завернуть.


На весь экран
Завернуть дальний от вас край к середине.
Завернуть дальний от вас край к середине.


На весь экран
Затем ближний к вам край сложить на верхний. Получается конвертик с маслом в середине. Раскатываем опять тонким слоем и повторяем сворачивание. Стараемся раскатывать всегда в одном направлении.
Затем ближний к вам край сложить на верхний. Получается конвертик с маслом в середине. Раскатываем опять тонким слоем и повторяем сворачивание. Стараемся раскатывать всегда в одном направлении.


На весь экран
Убираем на час в холодильник. Затем повторяем раскатывание и складывание еще три раза. Но в холодильнике после каждой раскатки можно держать уже поменьше. Хватит 30 мин.
Убираем на час в холодильник. Затем повторяем раскатывание и складывание еще три раза. Но в холодильнике после каждой раскатки можно держать уже поменьше. Хватит 30 мин.


На весь экран
После третьего раза раскатываем тесто и делаем все, что запланировали. Я раскатала и уложила в форму для пирога.
После третьего раза раскатываем тесто и делаем все, что запланировали. Я раскатала и уложила в форму для пирога.


На весь экран
Для начинки я обжарила нарезанный лук и грибы с шпинатом. Выложила остывшую зажарку на тесто и залила взбитыми сливками с яйцом, можно вместо сливок использовать сметану. Посолить, поперчить.
Для начинки я обжарила нарезанный лук и грибы с шпинатом. Выложила остывшую зажарку на тесто и залила взбитыми сливками с яйцом, можно вместо сливок использовать сметану. Посолить, поперчить.


На весь экран
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мнут на 30-40. За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мнут на 30-40. За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

выше всяческих похвал!! 😊😘😋😋😋

Mariana
Mariana
10 лет назад

Тыквенное тесто - очень оригинально! 🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташа, вчера еще засматривалась на твой пирог, очень люблю готовить слоеное тесто, очень хочется повторить!!! Спасибо тебе за такой заманчивый рецепт, уношу!!!💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Круть! Тусечка, шикарный пирог!!!!!😋😍 Унесла!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

😍🍁🍂🍁💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.