Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
33020
1
Реклама
Рецепт дня

Питивье и шоссоны из шоколадного слоеного теста

Питивье и шоссоны из шоколадного слоеного теста
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Питивье:
500 г шоколадного слоёного теста
60 г размягчённого сливочного масла
50 г мелкого сахара
1 крупное яйцо
1-2 столовые ложки рома
тёртая цедра 1/2 апельсина
тёртая цедра 1/2 лимона
50 г очищенного миндаля или миндальной муки
1,5 ст.л. муки
Шоссоны:
500 г шоколадного слоёного теста
300-350 г очищенных от кожицы и сердцевины яблок
50-70 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
0,5-1 ст.л. крахмала или муки
тёртая цедра 1/2 лимона
Дополнительно:
1 яйцо (разделить на желток и белок)
1-2 ч.л. молока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнём с питивье. Для начинки смешать миксером или в блендере масло с сахаром добела. Добавить яйцо, ром и цедру. Смешать. Миндаль размолоть в блендере и смешать с мукой. Соединить масляную и ореховую массы. Начинка размягчится после взбивания, поэтому её необходимо минут 20 подержать в холодильнике.
Начнём с питивье. Для начинки смешать миксером или в блендере масло с сахаром добела. Добавить яйцо, ром и цедру. Смешать. Миндаль размолоть в блендере и смешать с мукой. Соединить масляную и ореховую массы. Начинка размягчится после взбивания, поэтому её необходимо минут 20 подержать в холодильнике.


На весь экран
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Края подравнять, срезав неровности. Обрезки сохранить. Разрезать прямоугольник на 2 одинаковых квадрата. Один квадрат переложить на пергамент, на середину выложить начинку. Края теста смазать белком. Сверху уложить второй квадрат и аккуратно прижать края пальцами или тыльной стороной лезвия ножа, отступив от края теста по 1 см. Убрать пирог в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Края подравнять, срезав неровности. Обрезки сохранить. Разрезать прямоугольник на 2 одинаковых квадрата. Один квадрат переложить на пергамент, на середину выложить начинку. Края теста смазать белком. Сверху уложить второй квадрат и аккуратно прижать края пальцами или тыльной стороной лезвия ножа, отступив от края теста по 1 см. Убрать пирог в холодильник на 20-30 минут.


На весь экран
Разогреть духовку до 210 *С. Взболтать желток и молоко. Охлаждённый пирог смазать яичной смесь. Кончиком или тыльной стороной ножа аккуратно нанести рисунок на пирог. Выпекать при 210 *С около 30 минут.
Разогреть духовку до 210 *С. Взболтать желток и молоко. Охлаждённый пирог смазать яичной смесь. Кончиком или тыльной стороной ножа аккуратно нанести рисунок на пирог. Выпекать при 210 *С около 30 минут.


На весь экран
Перейдём к шоссонам. Для этого необходимо нарезать яблоки на небольшие кубики, смешать их с лимонными соком и цедрой, сахаром и мукой.
Перейдём к шоссонам. Для этого необходимо нарезать яблоки на небольшие кубики, смешать их с лимонными соком и цедрой, сахаром и мукой.


На весь экран
Тесто тонко раскатать и вырезать специальной выемкой или простым стаканом круги, диаметром 8-9 см. Можно разрезать тесто и на прямоугольники, но традиционно шассоны выпекаются в виде полумесяца или "тапка".
Тесто тонко раскатать и вырезать специальной выемкой или простым стаканом круги, диаметром 8-9 см. Можно разрезать тесто и на прямоугольники, но традиционно шассоны выпекаются в виде полумесяца или "тапка".


На весь экран
На середину каждого круга выложить по 1,5-2 ч.л. начинки. Белком смазать края круга и соединить их, прижимая пальцами. Я воспользовалась техническим прогрессом.
На середину каждого круга выложить по 1,5-2 ч.л. начинки. Белком смазать края круга и соединить их, прижимая пальцами. Я воспользовалась техническим прогрессом.


На весь экран
Пирожки переложить на противень и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем смазать пирожки яичным желтком и выпекать при 210 *С.
Пирожки переложить на противень и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем смазать пирожки яичным желтком и выпекать при 210 *С.


На весь экран
Из обрезков теста получились отличные круассаны. Приятного Вам чаепития!
Из обрезков теста получились отличные круассаны. Приятного Вам чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Тата
Тата
1 месяц назад

Ингредиенты
Питивье:
500 г шоколадного слоёного теста
60 г размягчённого сливочного масла
50 г мелкого сахара
1 крупное яйцо
1-2 столовые ложки рома
тёртая цедра 1/2 апельсина
тёртая цедра 1/2 лимона
50 г очищенного миндаля или миндальной муки
1,5 ст.л. муки
Шоссоны:
500 г шоколадного слоёного теста
300-350 г очищенных от кожицы и сердцевины яблок
50-70 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
0,5-1 ст.л. крахмала или муки
тёртая цедра 1/2 лимона
Дополнительно:
1 яйцо (разделить на желток и белок)
1-2 ч.л. молока

White Swan
White Swan
10 лет назад

Tata! Master-zolotie ruchki! kak tebe moe testo??? milfey u menya klassicheskiy ne poluchilsya, nado bilo sloi protivnem pressovat, a ya vorona eto ne sdelala, no poluchilos prosto AX!!! Spasibo!!!😘😘😘

Тата
Тата
10 лет назад
White Swan ,

Алюбиночка, привет, дорогая!!! Рада тебя видеть!!!😘😘😘
Альбина, тесто у тебя шикарное получилось! Такие слои! Если не получился милфей, значит получился Наполеон.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

White Swan
White Swan
10 лет назад
Тата,

Tata-zolotie ruchki! Spasibo! ya ne volshebnok( Volshebnica kak ti) ya tolko uchus! Mne ne vse vsegda udaetsya, no ya pitaus i uchus! 😘

Тата
Тата
10 лет назад
White Swan ,

Альбиночка, ты большая умница!!!😘Я в твоём возрасте ничего не умела вообще!pooh_lolpooh_lolСына родила в 24 года, засела дома и увлеклась кулинарией. Так что, всему своё время.😘😘😘

White Swan
White Swan
10 лет назад

С шоколадным РД дорогая! 😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Т
Т
10 лет назад

Таточка, 😊🌺😌 поздравляю 😍 с РД!!!))) 💖💖💖💗💗💗

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Томочка,поздравляю с РД!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.