
Пирог из тыквенного слоеного теста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Начинка для этого теста может быть любая. Можно сделать пирог сладкий или как я на основе лукового пирога. Можно вообще без начинки...например нарезать полосками, смазать яйцом и посыпать сахаром, получатся язычки...или круассанчики...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2г
- пюре3ст. л.
- яйцо1шт.
- вода5ст. л.
- масло сливочное50г
- шампиньоныпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- шпинатпо вкусу
- сливкипо вкусу
- соль1
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории522кКал21.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сделать тыквенное пюре: измельчить небольшой кусочек в блендере или пропустить через мясорубку. Если пюре оказалось больше положенного, то остатки можно использовать в начинке. Муку просеять, добавить яйцо и немного подсоленной воды. Муку сразу всю не высыпайте, добавляйте второй стакан по мере необходимости при замесе. Тут все зависит еще и от сочности тыквы, может понадобиться и меньшее количество воды. Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. - Шаг 1
Стол припорошить мукой и раскатать тесто тонким слоем. - Шаг 2
Масло разрезать на пластинки и разложить в середине теста. Боковые края завернуть. - Шаг 3
Завернуть дальний от вас край к середине. - Шаг 4
Затем ближний к вам край сложить на верхний. Получается конвертик с маслом в середине. Раскатываем опять тонким слоем и повторяем сворачивание. Стараемся раскатывать всегда в одном направлении. - Шаг 5
Убираем на час в холодильник. Затем повторяем раскатывание и складывание еще три раза. Но в холодильнике после каждой раскатки можно держать уже поменьше. Хватит 30 мин. - Шаг 6
После третьего раза раскатываем тесто и делаем все, что запланировали. Я раскатала и уложила в форму для пирога. - Шаг 7
Для начинки я обжарила нарезанный лук и грибы с шпинатом. Выложила остывшую зажарку на тесто и залила взбитыми сливками с яйцом, можно вместо сливок использовать сметану. Посолить, поперчить. - Шаг 8
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мнут на 30-40. За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии


















Комментарии
23выше всяческих похвал!! 😊😘😋😋😋
Тыквенное тесто - очень оригинально! 🌺
Наташа, вчера еще засматривалась на твой пирог, очень люблю готовить слоеное тесто, очень хочется повторить!!! Спасибо тебе за такой заманчивый рецепт, уношу!!!💖💐
Круть! Тусечка, шикарный пирог!!!!!😋😍 Унесла!😘😘😘
😍🍁🍂🍁💖