+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из тыквенного слоеного теста

Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
59633 ed4 square100
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Начинка для этого теста может быть любая. Можно сделать пирог сладкий или как я на основе лукового пирога. Можно вообще без начинки...например нарезать полосками, смазать яйцом и посыпать сахаром, получатся язычки...или круассанчики...

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ТЕСТО:
2 ст. муки
3 ст.л. сырого тыквенного пюре
1 яйцо
4-5 ст.л. холодной воды с 1/2 ч.л. соли
50 г сливочного масла
НАЧИНКА:
шампиньоны
Репчатый лук
Шпинат
Заливка из сливок с яйцом + тертый сыр
Соль, перец по вкусу

Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сделать тыквенное пюре: измельчить небольшой кусочек в блендере или пропустить через мясорубку. Если пюре оказалось больше положенного, то остатки можно использовать в начинке. Муку просеять, добавить яйцо и немного подсоленной воды. Муку сразу всю не высыпайте, добавляйте второй стакан по мере необходимости при замесе. Тут все зависит еще и от сочности тыквы, может понадобиться и меньшее количество воды. Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Сделать тыквенное пюре: измельчить небольшой кусочек в блендере или пропустить через мясорубку. Если пюре оказалось больше положенного, то остатки можно использовать в начинке. Муку просеять, добавить яйцо и немного подсоленной воды. Муку сразу всю не высыпайте, добавляйте второй стакан по мере необходимости при замесе. Тут все зависит еще и от сочности тыквы, может понадобиться и меньшее количество воды. Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
На весь экран
шаг 2
Стол припорошить мукой и раскатать тесто тонким слоем.
Стол припорошить мукой и раскатать тесто тонким слоем.
На весь экран
шаг 3
Масло разрезать на пластинки и разложить в середине теста. Боковые края завернуть.
Масло разрезать на пластинки и разложить в середине теста. Боковые края завернуть.
На весь экран
шаг 4
Завернуть дальний от вас край к середине.
Завернуть дальний от вас край к середине.
На весь экран
шаг 5
Затем ближний к вам край сложить на верхний. Получается конвертик с маслом в середине. Раскатываем опять тонким слоем и повторяем сворачивание. Стараемся раскатывать всегда в одном направлении.
Затем ближний к вам край сложить на верхний. Получается конвертик с маслом в середине. Раскатываем опять тонким слоем и повторяем сворачивание. Стараемся раскатывать всегда в одном направлении.
На весь экран
шаг 6
Убираем на час в холодильник. Затем повторяем раскатывание и складывание еще три раза. Но в холодильнике после каждой раскатки можно держать уже поменьше. Хватит 30 мин.
Убираем на час в холодильник. Затем повторяем раскатывание и складывание еще три раза. Но в холодильнике после каждой раскатки можно держать уже поменьше. Хватит 30 мин.
На весь экран
шаг 7
После третьего раза раскатываем тесто и делаем все, что запланировали. Я раскатала и уложила в форму для пирога.
После третьего раза раскатываем тесто и делаем все, что запланировали. Я раскатала и уложила в форму для пирога.
На весь экран
шаг 8
Для начинки я обжарила нарезанный лук и грибы с шпинатом. Выложила остывшую зажарку на тесто и залила взбитыми сливками с яйцом, можно вместо сливок использовать сметану. Посолить, поперчить.
Для начинки я обжарила нарезанный лук и грибы с шпинатом. Выложила остывшую зажарку на тесто и залила взбитыми сливками с яйцом, можно вместо сливок использовать сметану. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мнут на 30-40. За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мнут на 30-40. За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.10.2013 11:47:46

выше всяческих похвал!! 😊😘😋😋😋

Mariana
Mariana
22.10.2013 03:31:17

Тыквенное тесто - очень оригинально! 🌺

Софья79
Софья79
22.10.2013 02:54:50

Наташа, вчера еще засматривалась на твой пирог, очень люблю готовить слоеное тесто, очень хочется повторить!!! Спасибо тебе за такой заманчивый рецепт, уношу!!!💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 01:05:59

Круть! Тусечка, шикарный пирог!!!!!😋😍 Унесла!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2013 00:33:52

😍🍁🍂🍁💖

Показать еще комментарии