Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками

Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Картофельная фриттата Вам знакома, я уже выставляла рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59104-semisloynaya-kartofelnaya-frittata  Недавно купила бурую чечевицу и стараюсь почаще внедрять её в рацион,ну и сыр,оливки-дело святое.  Надеюсь, Олечке понравятся мои дополнения!!!  Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. 

Р.S. Не сговариваясь,мы приготовили обе картофельное блюдо. 

 

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
2 шт.
2 ст. л.
Основные
100 г
450 г
1 банка
40 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой!
Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой!


На весь экран

# шаг 2/17

Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см.
Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см.


На весь экран

# шаг 3/17

Луковицу разрезать и обжарить.
Луковицу разрезать и обжарить.


На весь экран

# шаг 4/17

На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, перец.
На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, перец.


На весь экран

# шаг 5/17

Насыпать произвольно немного чечевицы (можно заменить горошком!).
Насыпать произвольно немного чечевицы (можно заменить горошком!).


На весь экран

# шаг 6/17

Оливки разбросать...
Оливки разбросать...


На весь экран

# шаг 7/17

Снова слой картофеля...
Снова слой картофеля...


На весь экран

# шаг 8/17

Опять лук,чечевица...
Опять лук,чечевица...


На весь экран

# шаг 9/17

Третий слой картофеля...
Третий слой картофеля...


На весь экран

# шаг 10/17

Чечевицу снова сверху завершаем.
Чечевицу снова сверху завершаем.


На весь экран

# шаг 11/17

В шейкере взбиваем яйца со сметаной (можно добавить пару ложек воды,если сметана густая) и солью, заливаем все слои.
В шейкере взбиваем яйца со сметаной (можно добавить пару ложек воды,если сметана густая) и солью, заливаем все слои.


На весь экран

# шаг 12/17

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически открываем и наклоняем, чтобы заливка равномерно растеклась и пропеклась.
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически открываем и наклоняем, чтобы заливка равномерно растеклась и пропеклась.


На весь экран

# шаг 13/17

Пармезан в это время натираем мелко.
Пармезан в это время натираем мелко.


На весь экран

# шаг 14/17

Когда фриттата схватится,посыпаем сыром и выключаем огонь. Накроем крышкой и сыр расплавится!
Когда фриттата схватится,посыпаем сыром и выключаем огонь. Накроем крышкой и сыр расплавится!


На весь экран

# шаг 15/17

Сразу подаём горячую ароматную фриттату!
Сразу подаём горячую ароматную фриттату!


На весь экран

# шаг 16/17

Отрезаем...
Отрезаем...


На весь экран

# шаг 17/17

А вот и Вам кусочек!!!
А вот и Вам кусочек!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
JSM_DM
JSM_DM
8 лет назад

А сколько нужно в итоге чечевицы? Вроде бы не указано нигде в рецепте...

Т
Т
8 лет назад
JSM_DM,

Наверно,исчезло при загрузке...,сейчас исправлю! 😎 А вообще можно чашку отваренной 😇 взять или больше-дело вкуса! 😋

Апрель
Апрель
9 лет назад

удачи в битве Танечка😋🌺

Т
Т
8 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка! 😌😍😘

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

оо, какая сытная фритатта!!😌

Т
Т
8 лет назад
Ms Frisella,

Да,как раз для ужина))) 😋😄 Спасибо,Юль! 🐾💗🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень вкусно! Фриттата вообще всегда очень удачное блюдо😃

Т
Т
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот и я её люблю 💖 и придумываю 😇 разные дополнения,Танечка))) 😄💗😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Отлично для завтрака!.😋😊😍😘

Т
Т
9 лет назад
ღ Юляღ,

И готовить 😌 удобно...и подавать как пирог))) 😎 Спасибо, 💖 Юлечка!!! 😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.