Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Балтийская салака под сметаной

Балтийская салака под сметаной
Балтийская салака под сметаной
Балтийская салака под сметаной
Балтийская салака под сметаной
Балтийская салака под сметаной
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Латвии салаку уважают все, и я знаю людей, которые едут за свежей салакой специально на рынок.

Корень сельдерея тоже пользуется почётом в салатах, супах и гарнирах. Вот решила объединить эти два продукта и запечь классическим способом — под сметанной "шубкой". Рыбка и овощи успеют пропитаться между собой, так что сегодня угощаю очень простым, доступным и вкусным блюдом, как дополнением праздничного стола!

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки22 г
Жиры33 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
4 ст. л.
1 горсть
Основные
300 мл
1 кусок
2 шт.
5 зубчиков
3 щепотки
по вкусу
по вкусу
550 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Салаку свежую чистим, моем или размораживаем готовую очищенную.
Салаку свежую чистим, моем или размораживаем готовую очищенную.


На весь экран

# шаг 2/13

На дно большой формы (у меня цептеровская сковорода) наливаем масло, насыпаем панировочные сухари и ставим ребром рыбку в один слой. Солим по вкусу.
На дно большой формы (у меня цептеровская сковорода) наливаем масло, насыпаем панировочные сухари и ставим ребром рыбку в один слой. Солим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/13

Корень сельдерея моем, чистим и мелко рубим, или лучше натереть на тёрке, примерно 2 горсти.
Корень сельдерея моем, чистим и мелко рубим, или лучше натереть на тёрке, примерно 2 горсти.


На весь экран

# шаг 4/13

Лук и чеснок очищаем, измельчаем как обычно.
Лук и чеснок очищаем, измельчаем как обычно.


На весь экран

# шаг 5/13

Посыпаем салаку сельдереем равномерно.
Посыпаем салаку сельдереем равномерно.


На весь экран

# шаг 6/13

Теперь покрываем сметанным слоем сверху. Если разбавить сметану водой, тогда рыбка получится более пропаренная, как варёная.
Теперь покрываем сметанным слоем сверху. Если разбавить сметану водой, тогда рыбка получится более пропаренная, как варёная.


На весь экран

# шаг 7/13

Разравниваем ложкой.
Разравниваем ложкой.


На весь экран

# шаг 8/13

Насыпаем на сметану лук, чеснок (чтобы зажарились сверху), перчим, солим по вкусу.
Насыпаем на сметану лук, чеснок (чтобы зажарились сверху), перчим, солим по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/13

Слегка притопить их в сметану. Я ещё посыпала сухим укропом и сухарями немного.
Слегка притопить их в сметану. Я ещё посыпала сухим укропом и сухарями немного.


На весь экран

# шаг 10/13

Запекаем до румяного верха минут 40 и следим, чтобы рыбка не пригорела. Можно подлить немного воды, если не любите суховатую рыбку.
Запекаем до румяного верха минут 40 и следим, чтобы рыбка не пригорела. Можно подлить немного воды, если не любите суховатую рыбку.


На весь экран

# шаг 11/13

Рыбку подаём прямо с верхней сметанно-овощной корочкой.
Рыбку подаём прямо с верхней сметанно-овощной корочкой.


На весь экран

# шаг 12/13

Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде как закусочка.
Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде как закусочка.


На весь экран

# шаг 13/13

А поставить на стол можно на одном красивом блюде!
А поставить на стол можно на одном красивом блюде!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

И чего ты со мной творишь со своей рыбой?)))) я обожаю салаку!!!😍 Особенно холодного копчения с чаем сладким)))

Т
Т
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вот так сочетание!!!! 😄 Для меня открытие)))) pooh_lol Я несладкую выпечку очень люблю с крепким сладким чаем))) 😋

Т
Т
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,спасибо 😍 огромное 😇 за голос!!!! 😘🍃🌺🌺🌺🍃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад
Т,

Всегда пожалуйста))))) А копченая рыбка с чаем сладким))) вкуснотаааааааа))))))

Т
Т
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

pooh_lol😃😌🐾

Апрель
Апрель
8 лет назад

вот наманила Танечка, так вкусно и оч. захотелось💗

Т
Т
8 лет назад
Апрель,

Приятно по-хорошему 😉 раздразнить,Алечка)))) 😄💗😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Обязательно приберегу рецептик до сезона корюшки в Питере! 😍

Т
Т
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

Буду только рада, 😇 если рецепт пригодится,Светочка))) 😍😘 Корюшка-чудо! 😎

Т
Т
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

Буду только рада, 😇 если рецепт пригодится,Светочка))) 😍😘 Корюшка-чудо! 😎

Марина
Марина
8 лет назад

Вкусно у тебя, Танюш!💗 С наступающим тебя новым годом! Удачи, радости, благополучия!💐🌸😋

Т
Т
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, 😃 рада тебе! 😍😘 Спасибо большущее))) 💖💐💖 Тебя и твою семью тоже с праздником!!!! 😘🐾🍀🌺🍀🐾

Т
Т
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, 😍 благодарю 😘 за голосок!!! 😇💖💖💖💗💗💗

наталья
наталья
8 лет назад

Вкусно!!! Я бы от свежей тоже не отказалась😋😋😋

Т
Т
8 лет назад
наталья,

Готовлю,когда бывает 😎 приступ: "хочу рыбы-не могу!"))) pooh_lol Спасибо, 😘 Наташенька! 😇💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.