Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 130 г |
1 шт. |
1 шт. |
100 мл |
200 г |
1 кг |
1 кг |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Наталья, согласна с Анной. Все красиво и стильно . И фото впечатляет.Но у меня вопросы с технологическими хитростями приготовления. Как сливаете сироп 8 раз из кастрюли, при этом сохраняя плоды целыми? Жесткость добавляет миндаль, понятно, и все же? Почему так мало сахара, даже если стеризизкте баночки? Чем меньше сахара, тем мягче сваренные плоды. И т.д. Спрашиваю потому, что хочется сварить варенье из абрикосов , а не джем, или нечто с плавающими в сиропе разваренными половинками . Опробовала с десяток рецептов из Рунета, но итог одинаков. Единственный пригодный вариант-варенье-пятиминутка, при этом аккуратно ложечкой это варенье разложить по баночкам, сверху пергаментную бумагу кружочком, сахарок и немного водки или спирта, или что есть под рукой. Но акое варенье хринится лишь в прохладном месте. Поэтому и хочется узнать поподробнее технологию. ВСего доброго!
Спасибо за внимание! Почему сахара мало? 1кг сахара на 1 кг абрикосов. Получилось очень сладко! В следующий раз положу меньше- у нас дома ,кроме меня, сладкое не очень любят... Миндаль в процессе варки немного "всплыл" на поверхность, но большая половина осталась внутри. Отцеживала сироп аккуратно- с помощью ситечка, плоды оставляя в кастрюльке, это очень трудоёмко, сироп то и дело проливался... но результат того стоил... Для этого варенья подойдут чуть недозревшие плоды, плотные, у меня были спелые, "сахарные" и не разварились в кашу... :) Желаю удачи!!!
Наталья, насколько можно уменьшить количество сахара? И ром обязателен? А то дети будут есть)
как заготовка на зиму продержится?
Абрикосы= 1 кг 300 гр с учётом, что после очищения от косточек останется около 1 кг абрикос
В комментариях только поздравления-неизвестно с чем, цветочки и смайлики ! И нет ни каких отзывов и комментариев о том какое получилось варенье, какие нюансы в приготовлениях и вообще полезные советы!! одни только лайки! девочки идите в соц сети и лайкайте.... там !!!
Варенье получилось вкусное и ароматное....но немного сладкое, смело можно уменьшить количество сахара, если абрикосы не кислые. Лимонный и апельсиновый сок не дает развариться плодам, но некоторое количество миндаля не задержалось в серединке при варке. В следующем году апельсин измельчу вместе с кожурой. Спасибо за внимание! А поздравления-это с победой в "Рецепте дня"...
Поздравляю с РД!🌺
Нора, спасибо большое!!!🌹🌹🌹😄