+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Абрикосовое варенье по-царски

Абрикосовое варенье по-царски
Абрикосовое варенье по-царски
Абрикосовое варенье по-царски
81105 ed4 square100
Абрикосовое варенье по-царски
Абрикосовое варенье по-царски
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
740
кКалл
31%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
100 мл
200 г
1 кг
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Домашняя кухня Перец Черный горошек
114 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль залить горячей водой и отставить на время.
Миндаль залить горячей водой и отставить на время.
На весь экран
шаг 2
Тем временем извлечь из абрикос косточки с помощью обратной стороны чайной ложечки. Чем аккуратнее это сделаете, тем целее будут плоды. Для этого варенья лучше всего подходят мясистые абрикосы.
Тем временем извлечь из абрикос косточки с помощью обратной стороны чайной ложечки. Чем аккуратнее это сделаете, тем целее будут плоды. Для этого варенья лучше всего подходят мясистые абрикосы.
На весь экран
шаг 3
Слить воду с миндаля и немного просушить на полотенце. Наполнить абрикосы миндалем, у меня они крупные, в каждый поместилось по 2-3 штуки. Выложить в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпать сахаром и оставить на 5-7 часов, что бы пустили сок.
Слить воду с миндаля и немного просушить на полотенце. Наполнить абрикосы миндалем, у меня они крупные, в каждый поместилось по 2-3 штуки. Выложить в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпать сахаром и оставить на 5-7 часов, что бы пустили сок.
На весь экран
шаг 4
Довести до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Из апельсина и лимона выдавить сок и добавить к варенью. Остудить. Слить сироп, довести до кипения. Залить абрикосы кипящим сиропом. Остудить. Опять слить сироп и прокипятить.Так повторить (всего) 8 раз. Обычно, на это у меня уходит 2 дня. На 9 раз добавить ром, прокипятить все варенье 2 минуты.
Довести до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Из апельсина и лимона выдавить сок и добавить к варенью. Остудить. Слить сироп, довести до кипения. Залить абрикосы кипящим сиропом. Остудить. Опять слить сироп и прокипятить.Так повторить (всего) 8 раз. Обычно, на это у меня уходит 2 дня. На 9 раз добавить ром, прокипятить все варенье 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Разлить по стерильным банкам, перевернуть на 5 минут. Готово!!!
Разлить по стерильным банкам, перевернуть на 5 минут. Готово!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Mermaidina
Mermaidina
29.07.2019 22:23:07

как заготовка на зиму продержится?

Nataliya
Nataliya
07.09.2016 11:47:14

Абрикосы= 1 кг 300 гр с учётом, что после очищения от косточек останется около 1 кг абрикос

Ольга Силионова
Ольга Силионова
07.09.2016 08:42:07

Наталья, согласна с Анной. Все красиво и стильно . И фото впечатляет.Но у меня вопросы с технологическими хитростями приготовления. Как сливаете сироп 8 раз из кастрюли, при этом сохраняя плоды целыми? Жесткость добавляет миндаль, понятно, и все же? Почему так мало сахара, даже если стеризизкте баночки? Чем меньше сахара, тем мягче сваренные плоды. И т.д. Спрашиваю потому, что хочется сварить варенье из абрикосов , а не джем, или нечто с плавающими в сиропе разваренными половинками . Опробовала с десяток рецептов из Рунета, но итог одинаков. Единственный пригодный вариант-варенье-пятиминутка, при этом аккуратно ложечкой это варенье разложить по баночкам, сверху пергаментную бумагу кружочком, сахарок и немного водки или спирта, или что есть под рукой. Но акое варенье хринится лишь в прохладном месте. Поэтому и хочется узнать поподробнее технологию. ВСего доброго!

Nataliya
Nataliya
07.09.2016 09:42:28
Ольга Силионова,

Спасибо за внимание! Почему сахара мало? 1кг сахара на 1 кг абрикосов. Получилось очень сладко! В следующий раз положу меньше- у нас дома ,кроме меня, сладкое не очень любят... Миндаль в процессе варки немного "всплыл" на поверхность, но большая половина осталась внутри. Отцеживала сироп аккуратно- с помощью ситечка, плоды оставляя в кастрюльке, это очень трудоёмко, сироп то и дело проливался... но результат того стоил... Для этого варенья подойдут чуть недозревшие плоды, плотные, у меня были спелые, "сахарные" и не разварились в кашу... :) Желаю удачи!!!

Анна
Анна
06.08.2016 12:07:37

В комментариях только поздравления-неизвестно с чем, цветочки и смайлики ! И нет ни каких отзывов и комментариев о том какое получилось варенье, какие нюансы в приготовлениях и вообще полезные советы!! одни только лайки! девочки идите в соц сети и лайкайте.... там !!!

Nataliya
Nataliya
08.08.2016 14:51:09
Анна,

Варенье получилось вкусное и ароматное....но немного сладкое, смело можно уменьшить количество сахара, если абрикосы не кислые. Лимонный и апельсиновый сок не дает развариться плодам, но некоторое количество миндаля не задержалось в серединке при варке. В следующем году апельсин измельчу вместе с кожурой. Спасибо за внимание! А поздравления-это с победой в "Рецепте дня"...

Nora
Nora
01.08.2016 19:51:03

Поздравляю с РД!🌺

Nataliya
Nataliya
01.08.2016 21:08:58
Nora,

Нора, спасибо большое!!!🌹🌹🌹😄

Показать еще комментарии