Сегодня я хочу поделиться классическим рецептом французских круассанов. Они готовятся без начинки. Но при желании ее легко можно использовать по своему вкусу. Рецепт слоеного дрожжевого теста для круассанов очень простой и незамысловатый. Его изюминка в правильном замешивании и терпении, когда нужно строго выдерживать время охлаждения теста. Порой хозяйки именно этот пункт игнорируют, что может привести совсем не к тому результату, которого они ожидают. И еще один момент: масло для прослаивания слоев теста должно быть комнатной температуры и наноситься равномерным слоем на тесто, а не выкладываться кусками. В ингредиентах я указала полную рецептуру французского слоеного дрожжевого теста. Но я использовала только половину. Из этого количества теста (1/2 порции) у меня получается 3 противня круассанов. Удачного вам приготовления!
Белки | 17 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 127 г |
1 кг |
560 мл |
6 ст. л. |
2 шт. |
1 ст. л. |
15 г |
100 г |
400 г |
1 упаковка |
200 г |
1 шт. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
50 мл |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Обезательно сделаю.
Чудо! Спасибо, что поделилась!!!!😍😘
Танечка, всегда рада поделиться интересными идеями 🌺
Леночка, круассанчики - волшебные!!😋❤❤❤💐
😍😍😍
Превосходная выпечка! 😊
спасибо, Танюша! 🌹
Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺
Наташенька, большое спасибо! 😊