Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи-улитки с цедрой и вяленой вишней

Куличи-улитки с цедрой и вяленой вишней
Приготовление
3 часа и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Естественно, кулич — это сдобная булка. Я много экспериментировала, и на сегодняшний день это мое любимое сдобное тесто. Чтобы оно получилось, все ингредиенты нужно точно отмерить, а сливки должны быть комнатной температуры.

Пищевая ценность порции

711
кКал
30%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
380 г
1 шт.
180 г
170 г
2 горсти
по вкусу
1 шт.
150 мл
90 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
18 г
7 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 50°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Перемешать 360 г муки с дрожжами, сухим молоком и солью.
Перемешать 360 г муки с дрожжами, сухим молоком и солью.


На весь экран

# шаг 3/11

В чашу комбайна всыпать муку с дрожжами и сухим молоком, добавить яйцо, 40 г сахара, влить сливки, молоко и вымешивать все крюком для теста 5–6 минут.
В чашу комбайна всыпать муку с дрожжами и сухим молоком, добавить яйцо, 40 г сахара, влить сливки, молоко и вымешивать все крюком для теста 5–6 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Сформировать из теста шар, выложить в смазанную сливочным маслом миску и накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем.
Сформировать из теста шар, выложить в смазанную сливочным маслом миску и накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/11

Выключить духовку и отправить в нее тесто на полтора часа для расстойки.
Выключить духовку и отправить в нее тесто на полтора часа для расстойки.


На весь экран

# шаг 6/11

Цедру апельсина нарезать маленькими кусочками, замочить в роме и дать постоять, затем ром слить, замочить в нем вишню, дать постоять и слить.
Цедру апельсина нарезать маленькими кусочками, замочить в роме и дать постоять, затем ром слить, замочить в нем вишню, дать постоять и слить.


На весь экран

# шаг 7/11

В глубокую миску поместить 140 г сахара, 140 г предварительно размягченного сливочного масла и размять лопаткой, затем добавить цедру апельсина и вишню, все перемешать.
В глубокую миску поместить 140 г сахара, 140 г предварительно размягченного сливочного масла и размять лопаткой, затем добавить цедру апельсина и вишню, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить подошедшее тесто и разделить на 2 части.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить подошедшее тесто и разделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 9/11

Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать сливочно-фруктовой смесью, свернуть по длинной стороне в рулет и разрезать его вдоль не до конца, затем одну полоску свернуть улиткой фруктами наружу и обернуть сверху второй полоской также фруктами наружу.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать сливочно-фруктовой смесью, свернуть по длинной стороне в рулет и разрезать его вдоль не до конца, затем одну полоску свернуть улиткой фруктами наружу и обернуть сверху второй полоской также фруктами наружу.


На весь экран

# шаг 10/11

Формы смазать оставшимся сливочным маслом, выложить куличи и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.
Формы смазать оставшимся сливочным маслом, выложить куличи и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.


На весь экран

# шаг 11/11

Духовку разогреть до 175°С в режиме «горячий воздух» и выпекать куличи 35–45 минут, затем вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальным декором.
Духовку разогреть до 175°С в режиме «горячий воздух» и выпекать куличи 35–45 минут, затем вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальным декором.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
user_652428
user_652428
3 недели назад

Оч . Вкусно получается -спасибо огромное за рецепт 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 , хотя цедру -тож заменила цукатами и изюмом и залила виски на ночь 🤣 виски тож оч вкусные после настоя цукатов 🤪, но рецепт ваш Юлия супер 👍👍👍-так как не люблю вообще возиться с дрожжевым тестом и ем редко дрожжевую стряпню , а ваш рецепт в прошлом году пробовала и повторяла еще раза 2,3 и самой оч вкусно и все домочадцы ели с удовольствием,включая и детей 😊-ну а это реальный показатель изумительного рецепта 👍👍👍.

ludmilayegorova
❤️
1
ludmilayegorova
1 год назад

Тесто очень понравилось. Получилось вкусно. Вместо вишни добавила смесь цукатов, изюм и орехи. Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.