Вкусный, полезный, а главное — согревающий. Все это о калмыцком чае, который я решила приготовить сегодня. Это напиток с тысячелетней историей, но любим он и по сей день.
Он отлично насыщает организм, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, лечит расстройство желудка, избавляет от простуды и сильного кашля, возвращает бодрость. Говорить о пользе этого чая можно долго, а лучше самим проникнуться в искусство его приготовления и попробовать этот напиток!
Традиционно его варят на молоке, добавляя соль, перец и бараний жир. Но я предпочитаю его «сладкий» вариант, пусть он тоже получит право на существование!
Белки | 8 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 13 г |
80 г |
1 л |
1 стакан |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
2 шт. |
1 ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Прекрасный напиток! 😊
спасибо, Татьяна!) угощайтесь на здоровье)
Елизавета,очень интересный вариант чая, к сожалению про него не слышала .А плиточный калмыцкий чай где-то продается ?
да, конечно, продается. Я покупала в обычном продуктовом магазине)
Может надо было кусочек сливочного масла добавить, чтоб вот совсем, совсем получился калмыцкий чай в сладком варианте) Но по составу чай вкусный получился))))
спасибо, Светлана)) Да, Вы правы, традиционно в калмыцкий чай еще и масло добавляется, но я с детства не люблю молоко с маслом, так что из своего рецепта исключила)))