Смотрели ли вы фильм «Тост», снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера?
Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной. Я пересматривала его много раз и каждый раз сопереживала главному герою, Найджелу Слэйтеру. И, конечно же, с кулинарным азартом и вожделением взирала на лимонную меренгу, каждый раз намереваясь ее приготовить)) И вот благодаря конкурсу я решилась на лимонный тарт. Он получился очень вкусным, ароматным, с хрустящей песочной основой, нежнейшим лимонным кремом и воздушной медовой меренгой. Героиня фильма «Тост», мачеха Найджела, говорила: «Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто-либо когда-либо пробовал». Поэтому обязательно попробуйте ее и вы!
P.S.: рецепт позаимствовала у Аиды (на сайте она известна как Лиза Пирогова), диаметр формы 20 см
Белки | 9 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 59 г |
75 г |
55 г |
20 г |
140 г |
30 г |
95 мл |
6 г |
160 г |
115 г |
150 г |
40 г |
60 г |
13 мл |
8 г |
22 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Здравствуйте, тарт очень вкусный получился, но крем почему-то не застыл, какая может быть причина ?
Добрый день. Рада, что тарт вам понравился.
Крем может быть не доварили?
Как апетитно😋😋😋😋! Подскажите пожалуйста, какой диаметр формы брать?
Спасибо.
Диаметр формы 19-21 см
Очень вкусный тарт получился. Фотоотчет прилагается. Лимонный крем поначалу был жидковатым, но в холодильнике прекрасно застыл. Вопрос по тесту. В рецепте соли нет, а в описании Вы пишите про соль. Я делала без нее в итоге 😁 Буду обязательно делать еще. Но яйца по граммам весить не буду, можно без этого обойтись, на меренгу, например, 2 белка брать, как в классическом рецепте. И 8 грамм лимонного пюре тоже убрала, это буквально чайная ложка, честно говоря, лень было трать на нее время.
Инна, спасибо за такой подробный отчёт. Фото у вас просто чудесное!!!!
Соли в тесто я всегда щепотку добавляю, видимо забыла написать, извините.
По поводу измерения в граммах - это уже привычка, всегда весы на столе, да и в рецепте оригинальном у шеф-повара было все в граммах, поэтому не стала ничего менять.
Очень рада, что тарт понравился))
Как и обещала,я с отчетом !вкусненько-вкусненько,как говорит мой плкмянник,вышло:) очень понравилась меренга,ароматная,абсолютно не приторная,нежная,воздушная. Оксаночка,огромное спасибо! Я правда под грилем передержала,но следующий раз учту это,надо буквально 30-40секунд,потому что 1.5мин -оказалось в моей духовке многовато:),нл на вкусе не отразилось,уже все съели! СПАСИБО💐💐💐
Леночка, потрясающий тарт вышел!!!!
Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился😘 По поводу меренги ты права: она ароматная и нежная)), я от неё тоже в восторге
замечательная работа, вкусно, наверное
Благодарю! Вкусно, особенно оценили любители цитрусовой выпечки))