Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный торт с творожным кремом и клюквой

Блинный торт с творожным кремом и клюквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

По традиции в нашей семьи мы каждый год с лучшими друзьями празднуем Масленицу. В этом году долго думала, чем удивить? Муж просил блины, дети — торт, а я просто обожаю клюкву) Вот и решила я соеденить все это вместе!

Получилось просто великолепно!

 

Пищевая ценность порции

361
кКал
15%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
5 шт.
300 мл
2 ст. л.
1 щепотка
100 мл
100 мл
Творожный крем
300 г
200 мл
Клюквенный слой
1 стакан
1 стакан
10 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Заводим тесто. Для этого растираем 5 яиц с сахаром и солью, добавляем молоко, муку. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую сметану. Добавляем растительное масло. Вновь перемешиваем. Вливаем газированную минеральную воду и быстро перемешиваем. Тесто получается, как жидкая сметана, с пузырьками воздуха! Благодаря этому блинчики будут тонкими и легкими!
Заводим тесто. Для этого растираем 5 яиц с сахаром и солью, добавляем молоко, муку. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую сметану. Добавляем растительное масло. Вновь перемешиваем. Вливаем газированную минеральную воду и быстро перемешиваем. Тесто получается, как жидкая сметана, с пузырьками воздуха! Благодаря этому блинчики будут тонкими и легкими!


На весь экран

# шаг 2/23

Блинную сковороду смазываем растительным маслом и раскаливаем на плите. Вливаем 100 мл теста (1 половник) и распределяем по всей поверхности.
Блинную сковороду смазываем растительным маслом и раскаливаем на плите. Вливаем 100 мл теста (1 половник) и распределяем по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 3/23

Поджариваем блинчики с двух сторон.
Поджариваем блинчики с двух сторон.


На весь экран

# шаг 4/23

Подготавливаем клюквенный слой для нашего тортика. Для этого желатин нужно замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Клюкву выложить в кастрюльку, засыпать сахаром и слегка потолочь, но так, чтобы остались целые ягодки. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Ввести желатин и размешать до полного его растворения. Массу остудить до комнатной температуры.
Подготавливаем клюквенный слой для нашего тортика. Для этого желатин нужно замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Клюкву выложить в кастрюльку, засыпать сахаром и слегка потолочь, но так, чтобы остались целые ягодки. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Ввести желатин и размешать до полного его растворения. Массу остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/23

Для крема берем творог мелкозернистый. Разминаем его бендером с сахаром и небольшим количеством сливок.
Для крема берем творог мелкозернистый. Разминаем его бендером с сахаром и небольшим количеством сливок.


На весь экран

# шаг 6/23

В отдельной емкости взбиваем кондитерские сливки до устойчивых пиков. Сахар не добавляем, так как сливки подслащенные. Сладкоежки могут добавить сахарную пудру.
В отдельной емкости взбиваем кондитерские сливки до устойчивых пиков. Сахар не добавляем, так как сливки подслащенные. Сладкоежки могут добавить сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 7/23

Соединяем творог и 2/3 взбитых сливок и хорошо взбиваем до однородной массы. Остальные сливки убираем в холодильник (они пригодятся для украшения).
Соединяем творог и 2/3 взбитых сливок и хорошо взбиваем до однородной массы. Остальные сливки убираем в холодильник (они пригодятся для украшения).


На весь экран

# шаг 8/23

Готовые блинчики остужаем, иначе крем потечет.
Готовые блинчики остужаем, иначе крем потечет.


На весь экран

# шаг 9/23

Начинаем собирать наш торт!
Начинаем собирать наш торт!


На весь экран

# шаг 10/23

Каждый блинчик смазываем клюквенным вареньем.
Каждый блинчик смазываем клюквенным вареньем.


На весь экран

# шаг 11/23

Сворачиваем трубочкой и выкладываем на блюдо.
Сворачиваем трубочкой и выкладываем на блюдо.


На весь экран

# шаг 12/23

Первый слой готов.
Первый слой готов.


На весь экран

# шаг 13/23

Промазывает слой творожным кремом.
Промазывает слой творожным кремом.


На весь экран

# шаг 14/23

Следующий слой делаем таким же образом, но выкладываем в другом направлении.
Следующий слой делаем таким же образом, но выкладываем в другом направлении.


На весь экран

# шаг 15/23

Вновь промазываем кремом и повторяем блинный слой. Слой выкладываем в таком количестве, в каком вам хочется, по типу поленницы.
Вновь промазываем кремом и повторяем блинный слой. Слой выкладываем в таком количестве, в каком вам хочется, по типу поленницы.


На весь экран

# шаг 16/23

Поверхность торта и края обрабатываем творожным кремом и украшаем на свой вкус.
Поверхность торта и края обрабатываем творожным кремом и украшаем на свой вкус.


На весь экран

# шаг 17/23

Так как мои любимые жить не могут без шоколада, я украсила так: растопила половину плитки шоколада со сливочным маслом.
Так как мои любимые жить не могут без шоколада, я украсила так: растопила половину плитки шоколада со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 18/23

В хаотичном порядке нанесла растопленный шоколад на торт и убрала в холод, чтобы шоколад немного застыл.
В хаотичном порядке нанесла растопленный шоколад на торт и убрала в холод, чтобы шоколад немного застыл.


На весь экран

# шаг 19/23

Достала из холодильника сливки. Добавила в них небольшое количество клюквенного варенья, но только без ягодок. Можно окрасить пищевыми красителями. Хорошенько взбила еще раз. Украсила торт с помощью кондитерского шприца!
Достала из холодильника сливки. Добавила в них небольшое количество клюквенного варенья, но только без ягодок. Можно окрасить пищевыми красителями. Хорошенько взбила еще раз. Украсила торт с помощью кондитерского шприца!


На весь экран

# шаг 20/23

Мы с доченькой решили, что на Масленицу наш торт должен быть веселым!
Мы с доченькой решили, что на Масленицу наш торт должен быть веселым!


На весь экран

# шаг 21/23

Вот так весело с песнями, играми мы встретили весну. Чучело Масленицы сделали дети сами!
Вот так весело с песнями, играми мы встретили весну. Чучело Масленицы сделали дети сами!


На весь экран

# шаг 22/23

А после сжигания чучела наш блинный торт разошелся на ура!
А после сжигания чучела наш блинный торт разошелся на ура!


На весь экран

# шаг 23/23

Так как кушали на улице, то к прохладному тортику мы подали горячий клюквенный морс.
Так как кушали на улице, то к прохладному тортику мы подали горячий клюквенный морс.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Как весело и вкусно отметили! 😊😘

Наталья Лупан
Наталья Лупан
7 лет назад
Т,

Спасибо!🌺 Повеселились от души! 😄Особенно детки!

julika
julika
7 лет назад

Очень вкусно у вас получилось😋❤

Наталья Лупан
Наталья Лупан
7 лет назад
julika,

Спасибо😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Круто, молодцы! И программа и угощение на славу 😘

Наталья Лупан
Наталья Лупан
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!!!!😍💗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.