«Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.
Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными».
«Национальные кухни наших народов», В.В. Похлебкин.
Блины по этому рецепту получаются очень пышными, с красивыми дырочками и невероятным сливочным вкусом. Дрожжи в блинах совсем не чувствуются. Блины можно подавать с медом, сметаной, вареньем или с мясной, рыбной и грибной начинкой.
Белки | 7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 35 г |
450 г |
500 мл |
1 шт. |
12 г |
100 мл |
1 ч. л. |
4 г |
½ ч. л. |
Апельсиновая корка может быть полезна для здоровья сердца и сосудов, выяснили американские ученые.
Порой мы не задумываемся, что продукт, который покупаем почти каждый день, может быть опасен для
Огурцы присутствуют в рационе круглый год. Как их есть: вместе с кожурой или без нее?
Окрошка — подходящее блюдо для жаркого времени. Извечный вопрос: вкуснее делать ее на квасе или
Альбиночка, такие блинчики красивые! 😍 Я бы навернула тарелочку)
Спасибо, Наташ! Угощайся!🤗
Красивенькие блиночки, Альбина!
Спасибо!😊
Блины шикарные)
Благодарю! ☺
Такие золотистые! 😊
Спасибо!