+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
15670
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пшеничные блины (красные)

Пшеничные блины (красные)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными».

«Национальные кухни наших народов», В.В.Похлебкин.

Блины по этому рецепту получаются очень пышными, с красивыми дырочками и невероятным сливочным вкусом. Дрожжи в блинах совсем не чувствуются. Блины можно подавать с медом, сметаной, вареньем или с мясной, рыбной или грибной начинкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
500 мл
1 шт.
12 г
100 мл
1 ч. л.
4 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке «Домик в деревне».
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке «Домик в деревне».
На весь экран
шаг 2
Дать подойти.
Дать подойти.
На весь экран
шаг 3
Желток растереть с сахаром.
Желток растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток, вновь взбить. В рецепте Похлебкина все измеряется стаканом. Так как качество муки у всех разное, то тесто меня получилось ну очень густым, поэтому на данном этапе я добавила 200 мл теплого молока (т.е. общее количество молока 500+200=700 мл). Советую муку вводить постепенно, оно должно литься, а не срываться.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток, вновь взбить. В рецепте Похлебкина все измеряется стаканом. Так как качество муки у всех разное, то тесто меня получилось ну очень густым, поэтому на данном этапе я добавила 200 мл теплого молока (т.е. общее количество молока 500+200=700 мл). Советую муку вводить постепенно, оно должно литься, а не срываться.
На весь экран
шаг 5
Белок взбить.
Белок взбить.
На весь экран
шаг 6
Ввести в тесто взбитые белки и слегка взбитые сливки, перемешать.
Ввести в тесто взбитые белки и слегка взбитые сливки, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Накрыть пленкой и дать тесту подойти еще раз.
Накрыть пленкой и дать тесту подойти еще раз.
На весь экран
шаг 8
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
На весь экран
шаг 9
Смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.02.2017 19:19:27

Альбиночка, такие блинчики красивые! 😍 Я бы навернула тарелочку)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
18.02.2017 23:33:42
Наталья Андреева,

Спасибо, Наташ! Угощайся!🤗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.02.2017 04:18:07

Красивенькие блиночки, Альбина!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
18.02.2017 23:33:07
Оксана Чуб,

Спасибо!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.02.2017 10:09:28

Блины шикарные)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
18.02.2017 23:32:48
Svetlana Gorelova ,

Благодарю! ☺

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2017 00:18:02

Такие золотистые! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
18.02.2017 23:31:54
ТатьянаS,

Спасибо!