Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
30848
0
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
15081
0
Реклама

Постные голубцы с пшеном и грибами

Постные голубцы с пшеном и грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы — отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. 

Пищевая ценность порции

208
кКал
8%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для голубцов:
300 г
200 г
2 головки
2 шт.
3 ст. л.
500 мл
1 кочан
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ «Националь».
Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 2/10

Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.
Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.


На весь экран

# шаг 4/10

Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.
Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.


На весь экран

# шаг 5/10

С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/10

Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.
Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 7/10

Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.
Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.


На весь экран

# шаг 8/10

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.
Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад

Замечательный рецепт

Катерина
Катерина
7 лет назад

Вкусно получилось! Только 25 минут совсем не хватило , понадобилось минут 40

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Катерина,

Спасибо Катюш, я сначала тоже хотела минут 40 выдержать, а потом подумала что многовато будет... капуста думала распадется.

Катерина
Катерина
7 лет назад
Анюта М,

Капуста не распалась, она ж рулетиком завернута

Анюта М
Анюта М
7 лет назад

Угощайся Танюш!!!💗

Т
Т
7 лет назад

И я люблю такие голубцы! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.