+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные голубцы с пшеном и грибами

Постные голубцы с пшеном и грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы — отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для голубцов:
300 г
200 г
2 головки
2 шт.
3 ст. л.
500 мл
1 кочан
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ «Националь».
Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.
Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.
Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.
На весь экран
шаг 5
С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.
Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 7
Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.
Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.
На весь экран
шаг 8
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.
На весь экран
шаг 9
Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.
Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
19.03.2017 11:50:47

Вкусно получилось! Только 25 минут совсем не хватило , понадобилось минут 40

Анюта М
Анюта М
19.03.2017 19:58:21
Катерина,

Спасибо Катюш, я сначала тоже хотела минут 40 выдержать, а потом подумала что многовато будет... капуста думала распадется.

Катерина
Катерина
21.03.2017 11:33:31
Анюта М,

Капуста не распалась, она ж рулетиком завернута

Анюта М
Анюта М
12.03.2017 17:08:21

Угощайся Танюш!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2017 19:36:57

И я люблю такие голубцы! 😊

Рубен
Рубен
08.03.2017 21:21:44

Анюта😃 я оооочень люблю голубцы😋 аппетитные они у Вас получились😊

Анюта М
Анюта М
08.03.2017 23:01:35
Рубен,

Спасибо Рубен!!! Угощайтесь!!!😋

Рубен
Рубен
08.03.2017 23:34:33