+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
169391
3
Реклама

Постные голубцы с пшеном и грибами

Постные голубцы с пшеном и грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы — отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. 

Пищевая ценность порции

208
кКал
8%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для голубцов:
300 г
200 г
2 головки
2 шт.
3 ст. л.
500 мл
1 кочан
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ «Националь».
Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ «Националь».
На весь экран
Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.
Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.
На весь экран
Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.
Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.
На весь экран
С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
На весь экран
Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.
Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.
На весь экран
Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.
Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.
На весь экран
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.
На весь экран
Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.
Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.
На весь экран
Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
who.is.irbis
who.is.irbis
3 месяца назад

Замечательный рецепт

Катерина
Катерина
4 года назад

Вкусно получилось! Только 25 минут совсем не хватило , понадобилось минут 40

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Катерина,

Спасибо Катюш, я сначала тоже хотела минут 40 выдержать, а потом подумала что многовато будет... капуста думала распадется.

Катерина
Катерина
4 года назад
Анюта М,

Капуста не распалась, она ж рулетиком завернута

Анюта М
Анюта М
4 года назад

Угощайся Танюш!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

И я люблю такие голубцы! 😊

Показать еще комментарии