Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11277
6
Реклама

«Павлова» в розовом

«Павлова» в розовом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Павлова» — нежнейший легкий десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой, приехавшей на материк с турне. Легкий в приготовлении, отличающийся от других десертов благодаря прекрасному сочетанию крема, меренги и свежих фруктов, он пришелся по вкусу многим сладкоежкам.

Десерт настолько популярный, что в настоящее время практически у каждой хозяйки за плечами есть опыт его приготовления! Это любимый десерт моей дочки, но именно в той вариации, в которой я предлагаю его вам! 

 

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для меренги
4 шт.
180 г
4 ст. л.
1 ч. л.
5 г
Дополнительно
1 шт.
150 г
100 г
100 г
2 г
5 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Взбить яичные белки с ложкой сахара из общей массы для меренги в крепкую пену.
Взбить яичные белки с ложкой сахара из общей массы для меренги в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить остальной сахар и продолжать взбивать до глянцевого блеска.
Добавить остальной сахар и продолжать взбивать до глянцевого блеска.


На весь экран

# шаг 3/16

Если вам кажется, что белки уже взбиты достаточно, взбивайте дальше — на белках должны оставаться разводы, которые не пропадают.
Если вам кажется, что белки уже взбиты достаточно, взбивайте дальше — на белках должны оставаться разводы, которые не пропадают.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавьте чайную ложку винного уксуса. Если вы делаете без красителя, то лучше использовать белый уксус. При добавлении красителя цвет уксуса не имеет значения.
Добавьте чайную ложку винного уксуса. Если вы делаете без красителя, то лучше использовать белый уксус. При добавлении красителя цвет уксуса не имеет значения.


На весь экран

# шаг 5/16

Добавьте краситель. Взбейте дальше. Добавьте кукурузный крахмал. И аккуратно все перемешайте (долго взбивать не нужно).
Добавьте краситель. Взбейте дальше. Добавьте кукурузный крахмал. И аккуратно все перемешайте (долго взбивать не нужно).


На весь экран

# шаг 6/16

Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром 18-20 см и выложите внутри него взбитые белки.
Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром 18-20 см и выложите внутри него взбитые белки.


На весь экран

# шаг 7/16

Верх коржа должен быть плоским, края можно немного приподнять при помощи ложки. Я сделала «язычки пламени».
Верх коржа должен быть плоским, края можно немного приподнять при помощи ложки. Я сделала «язычки пламени».


На весь экран

# шаг 8/16

Отправьте меренгу в духовку при температуре 95-100°С (желателен режим «принудительной конвекции») на 1 час 40 минут.
Отправьте меренгу в духовку при температуре 95-100°С (желателен режим «принудительной конвекции») на 1 час 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/16

По истечении указанного времени оставьте меренгу в духовке остужаться минут на 30-40. Затем достаньте из духовки.
По истечении указанного времени оставьте меренгу в духовке остужаться минут на 30-40. Затем достаньте из духовки.


На весь экран

# шаг 10/16

Аккуратно (буквально по ложке) выложите варенье (в моем случае — перетертая с сахаром черная смородина, по консистенции очень напоминающая джем) на меренгу.
Аккуратно (буквально по ложке) выложите варенье (в моем случае — перетертая с сахаром черная смородина, по консистенции очень напоминающая джем) на меренгу.


На весь экран

# шаг 11/16

Приготовьте крем. Взбейте масло комнатной температуры (не растопленное!) с сахарной пудрой. Добавьте холодный творожный сыр и краситель (если используете). И продолжайте взбивать, пока продукты не перемешаются. Добавьте 2-4 ст. л. молока (смотрите по вашей консистенции).
Приготовьте крем. Взбейте масло комнатной температуры (не растопленное!) с сахарной пудрой. Добавьте холодный творожный сыр и краситель (если используете). И продолжайте взбивать, пока продукты не перемешаются. Добавьте 2-4 ст. л. молока (смотрите по вашей консистенции).


На весь экран

# шаг 12/16

Аккуратно (чтобы не перемешался с вареньем), буквально по одной ложке, выложите получившийся крем на меренгу поверх варенья.
Аккуратно (чтобы не перемешался с вареньем), буквально по одной ложке, выложите получившийся крем на меренгу поверх варенья.


На весь экран

# шаг 13/16

Нарежьте очищенный киви.
Нарежьте очищенный киви.


На весь экран

# шаг 14/16

Украсьте фруктами торт.
Украсьте фруктами торт.


На весь экран

# шаг 15/16

Отправьте торт в холодильник на 15-20 минут. И наслаждайтесь его прекрасным вкусом!
Отправьте торт в холодильник на 15-20 минут. И наслаждайтесь его прекрасным вкусом!


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Нарядный торт!

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
7 лет назад

Фантастический разрез 😋

Елена
Елена
7 лет назад

красиво смотрится

Маргарита Нарватова
Маргарита Нарватова
7 лет назад
Елена ,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.