+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Рецепт №9: Шоколадный мусс с мятой

0
НатаЛи
НатаЛи
06 августа 2011

 

Всем привет! Не выкладывала рецепты (было много работы)- но наготовила очень много, осталось только разобрать и отредактировать фотографии и выложить все в блог:)) 
Но сегодня есть один рецепт;) Это сладкий десерт. 
Тем кто только присоединился к моему марафону:  вся предыдущая информация тутРецепт №9: Шоколадный мусс с мятой
Ингредиенты:
300 г мятного шоколада
6 яиц
Щепотка морской соли
30 г сливочного масла
2 ст. ложки мелкого сахара
Несколько листочков мяты
 
Способ приготовления:
Поломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ввести их в шоколадную массу. Затем взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать. Получившуюся массу переложить в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 часа. Остывший мусс украсить листочками мяты.

Рецепт №9: Шоколадный мусс с мятой

Скажу сразу: мятного шоколада в нашей стране нет:( Я объездила все супермаркеты, "обошла" все интернет-магазины- его нет:( Пришлось делать самой...Для этого я купила свежей израильской мяты. У нас она самая свежая и имеет самый стойкий аромат:) Взбила ее в блендере в крошку и добавила в растопленный шоколад.
Все остальные приготовления ничем не отличались от приготовлений Юлии. 
Вывод: вкуснятина еще та;) Ела бы и ела каждый день! Текстура мягкая и бахратистая. Прямо жидкий пористый шоколад! 
Нюанс: мяту нужно не измельчать, а пюрировать, чтобы не чувствовались ее "кусочки" в муссе- это немного раздражает: мусс очень нежный, а мята немного плотнее. Диссонанс:) 
Рецепт №9: Шоколадный мусс с мятой
 
PS: просмотрела предыдущие посты в клубе: почти все про шоколад:) ...Телепатия?
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.08.2011 23:02:23

Сколько тем в клубе, чуть не пропустила такое лакомство! :) Фото как всегда на высоте! ;)))

НатаЛи
НатаЛи
09.08.2011 09:31:31
Ольга♥Ч,

спасибо, Ольга! Вот думаю, куда бы применить сие лакомство в рецептах...?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.08.2011 22:25:16

Очень интересная текстура! Отличный рецепт для шокоголиков) Жду с нетерпением остальных припасенных рецептов!

НатаЛи
НатаЛи
08.08.2011 09:30:16
LapSha (Мария),

спасибо, Мария! готовы рецепты, жаль мало времени на выкладывание...буду стараться!

Natalia♥
Natalia♥
06.08.2011 16:07:02

Наверняка у вас тоже есть сеть Metro C&C, там регулярно покупаю Lindt мятный, очень нравится, его же и в дюти фри можно купить. Хотя, каюсь, первый раз заметила его только в Берлине несколько лет назад и уже спустя год смогла найти в нашей деревеньке и покупаю, скорее, по принципу увидел - надо делать запас, не всегда бывает. Кстати, мусс этот делала из горького шоколада:) Как полноценный десерт не пошел, но к блинам в масленницу было волшебно!

НатаЛи
НатаЛи
06.08.2011 19:15:40
Natalia♥,

Lindt обожаю,но мятного не нашла:( в Метро посмотрю, спасибо!

Джинджер
Джинджер
06.08.2011 11:28:26

Покупала мятный шоколад в duty free, по-моему, от Nestle. Называется After eight. Это были такие шоколадные пластинки с мятной (белой) начинкой. Стильненько. Мята и шоколад - не всем понятно, для детей так и вовсе "переводняк" шоколада. На фото вам так удалось передать текстуру! Искала подходящие слова для такой "невесомости" - ничего кроме паутинки не придумалось.

НатаЛи
НатаЛи
06.08.2011 12:43:09
Джинджер,

Спасибо, Джинджер! Как раз планирую поездку: обязательно посмотрю в DF!

НатаЛи
НатаЛи
06.08.2011 12:44:16
НатаЛи,

По поводу текстуры: действительно сложно было передать...особенно на фото...Спасибо за отзыв!

Вениамин
Вениамин
06.08.2011 10:38:26

Стильный десерт от Юлии Высоцкой, стильное воплощение и фотографии - от Натали!:)

НатаЛи
НатаЛи
06.08.2011 10:47:11
Вениамин,

спасибо, Вениамин...к моменту укашения десерта- вся мята закончилась...там что просто шоколадные фото, без капли зелени... 😕