+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вселенский шабаш

Вселенский шабаш
0
Наташа Ш.
Наташа Ш.
22 октября 2013

Вселенский шабашК Хэллоуину можно относиться по-разному. Кому-то нравится его жутковатая атрибутика и костюмированные вечеринки: лишний повод подурачиться и повеселиться. Кому-то наоборот совсем не по душе мистические легенды, которыми окутан праздник, если его вообще можно назвать праздником. В любом случае не стоит относиться к нему слишком серьезно, ведь даже самый жуткий праздник в году можно сделать красивым и вполне добрым. Нужно лишь немного фантазии и смелости.

Начните с главного атрибута Хэллоуина - фонарика из тыквы, так называемого фонарика Джека. Традиция родилась в Ирландии и фонарики изначально делали не из тыквы, а из турнепса. Тыкву же начали использовать ирландские эмигранты в США, поскольку она была там дешевле и доступней. К тому же оказалась гораздо удобней в работе.

Классические фонарики делают из круглых тыкв, но можно взять и грушевидную мускатную (баттернат сквош). Только учитывайте, что в этой тыкве более плотная мякоть и полость для свечки или фонарика Вселенский шабашгораздо меньше. Для разнообразия можно запастись тыквами разного размера – от крошек величиной с апельсин до крупногабаритных экземпляров. Главное, чтобы тыква была свежей, с достаточно мягкой кожурой.

Помимо тыквы в роли фонарика может выступить также апельсин, грейпфрут, крупный картофель, репа, арбуз или дыня. Подготавливать фонарик следует за пару дней или неделю до праздника, чтобы он успел просохнуть. Из маленьких фонариков (репа или мини-тыква) можно скомпоновать целую гирлянду: проделайте небольшие отверстия по бокам овощей и проденьте сквозь них плотную нить или проволоку, развесьте фонарики по отдельности или соберите в гирлянду.

Прежде чем приступать к работе решите каким будет ваш фонарик - весельчаком или страшилкой. Подготовьте трафарет или просто схематично набросайте на бумаге черты будущего героя ночи, чтобы не срезать ничего лишнего. Помимо рожицы на тыкве можно вырезать абсолютно любой рисунок или узор на тему Хэллоуина либо просто по вкусу и настроению.

Резьба по тыквеВселенский шабаш

Для работы вам понадобятся: длинный острый и маленький нож, столовая ложка, шило и спица (по желанию), карандаш, фломастер (по желанию), трафарет (по желанию).

1.Первым делом хорошенько промойте и обсушите тыкву. Аккуратно вырежьте крышечку с помощью длинного острого ножа. Достаньте волокна с семечками и отложите в сторону.

2. Вырежьте ножом или ложкой часть мякоти так, чтобы толщина стенок была 3-4 см. Если удалить слишком много мякоти, вы можете продавить кожуру, когда будете вырезать рисунок.

3. Нарисуйте карандашом на тыкве очертания предполагаемой рожицы (глаза, нос, рот), любого рисунка или узора. Затем проведите более четкий контур фломастером. Либо нарисуйте рожицу (узор, рисунок) на Вселенский шабашлисте, приложите к тыкве и проколите контур шилом.

Аккуратно вырежьте кожуру с мякотью по контуру - для этого потребуется немного терпения и сноровки. Удобнее работать с маленьким ножом.

Если хочется сделать рисунок объемным, к примеру, обозначить зубы, язык или глаза, срежьте только кожуру и «рисуйте» на мякоти с помощью шила, спицы или ножа - чем будет удобней.

 

4. Теперь тыкву промойте, хорошенько промокните бумажным полотенцем и просушите на свежем воздухе. Если использовать тыкву сразу, она быстро испортится.

5. Остается лишь вложить в тыкву свечку - она должна быть такой высоты, чтобы пламя не затрагивало стенки тыквы. Либо воспользуйтесь маленькой лампочкой или фонариком. Чем интересней узор, тем причудливей будут очертания теней.

Вселенский шабаш

Ждем рассказов о вашем опыте изготовления фонариков из тыквы или любых других сьедобных и несъедобных материлов. Фото приветствуются. А пока еще несколько идей для вдохновения!

Вселенский шабаш

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
22.10.2013 17:10:54

бралась пару раз за вырезание тыквы не получалось слишком толстокорые были тыквы ,в этот раз хочу из папье маше сделать если успею....мы не первый год отмечаем этот праздник ,детки в европейской школе учатся ...все наряжаются без исключения и учителя и дети ,конкурс на лучший костюм проходит,еду все приносят все хелуинскую разную ,мы тоже и печеньки делали и сосиски мумие ....младшие детки что то мастерят за ранее для украшения класса,концерт проводится для родителей ...дочь два года подряд была мертвой невестой ,костюм делали с ней ,она в драме в школе,в постановке в триллере майкла джексона в этом наряде выступала ....а в этом году и сыну наряд будем мастерить решил быть франкенштейном.... сейчас вся в поиске и блюд и идей для праздника....прикрепила бы наши фото ,только куда здесь не поняла....

Koshkasorokina
Koshkasorokina
22.10.2013 16:47:24

Спасибо, за урок! 😃 Руки чешутся попробовать себя в этом мастерстве!😃🐾🌻

Ирина
Ирина
22.10.2013 16:24:30

какие рожицы классные! каждая тыква со своим характером!!! Супер!!!

Наташа Ш.
Наташа Ш.
22.10.2013 16:32:10
Ирина,

Спасибо! Подбирала как для себя 😃 Надеюсь кого-то они вдохновят. Это как раз самое интересное, ведь у каждого автора выйдет свой "буратино"))