+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

Аллергены для грудных детей

Аллергены для грудных детей
1
netesh
netesh
15 апреля 2010

Хотелось бы услышать Ваши истории, у кого на что НЕОБЫЧНОЕ была аллергия, не цитрусовые и шоколад (как всем известно), а что-то неаллергенное. мою дочку обсыпало, а от чего не пойму(((

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 11
Отправить
Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
9 лет назад

У моей дочи (ей сейчас уже 3 годика) с рождения нельзя ни молока, ни овощей-фруктов красного цвета, мед-шоколад - это уж как правило - нельзя. Я уж и забыла, как справлялась. Полгода назад как разрешили молоко и молочные продукты. Кисломолочные еще раньше. Сейчас нам разрешили рыбу и куру. А яйца пока нельзя. Рожь разрешили. Но поскольку хлеб производят вместе с пшеничным, то ни ржаной хлеб, ни галеты, ни выфли ржаные не едим. Пшеницу нельзя и продукты содержащие глютен, то есть разрешили всего три вида каш - рис, гречку и кукурузу. Вот еще говорят возможно скоро разрешат пшенную. Сахар нам сказали лучше тростниковый. Но на него как раз реакции не было, поэтому добавляю и белый обычный. Заместо конфет и сладостей раза два в неделю разрешаю белый рафинад или коричневый как конфетку...
А вот у аллерголога на спинке пластырь для проверки клеили недели 3 назад, так у ребенка реация была на пустышку! То есть у нее просто очень чувствительная кожа!
А у мужа реакция на копченую рыбу! И горячего и холодного копчения. И молоко с ряденкой он не пьет. Даже пюре не станет есть с молоком! Только кисломолочные йогурты и кефир пьет. Видимо и у него в детстве была реакция на молоко.
Вот еще на целеакию (это, когда организм не переваривает продукты с глютеном)проверять возможно будут. Врач сказала, если анализы ухудшатся. Но, кажется, тьфу-тьфу, летом этим полегче было. Даже спать ребенок стала! А то замучилась я совсем. Я так рада за нее!...
Кажется, слишком много написала?

netesh
netesh
9 лет назад

алергия у нас оказалась на морковку (делала анализ крови), пока кормила грудью морковь не ела. сейчас дочюрке 8 мес, пюре с морковкой кушает и все хорошо. Вот что значит дозревание печени.

Alena
Alena
9 лет назад

У моего сына была аллергия на белок. Исключали все молочное, курицу, рыбу, говядину, яйца и все сладкое и красное по умолчанию. До 2,5 лет ели кашу на воде с оливковым с маслом и бананом и т.д. Потом пошли в садик и стали кушать все. Реакции уже не было.

Vredina
Vredina
10 лет назад

Мою дочку страшно обсыпало, когда ей был годик почти, когда одна наша гостья дала ей корочку черного хлеба, который лежал на тарелке, где были вареные креветки. Видимо чуть бульоном пропитался. Это был кошмар - прыши по лицу с булавочную головку:( А сейчас нормально уже ест креветки (нам 3,5)

Alejandra
Alejandra
10 лет назад

У нас была аллергия на молочные продукты. Я ела только каши на воде

Показать еще комментарии