Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

Гид по новой форме ввода ингредиентов

Гид по новой форме ввода ингредиентов
2
Едим Дома
Едим Дома
22 ноября 2013

Дорогие друзья, всем привет!

Возвращаемся к теме введения новой формы добавления ингредиентов.

Огромное спасибо вам за слова поддержки в адрес Команды, за терпение, понимание и в особенности за конструктивные предложения!

Ваши пожелания мы учли, и техническая работа над усовершенствованием формы продолжается.

Разделение ингредиентов на тесто, крем, соус и прочее совсем скоро будет введено. Наберитесь, пожалуйста, терпения. Рецепты, в которых не заполнен список ингредиентов, не смогут пройти модерацию. Не нужно добавлять списки «старого образца» в один из шагов или в описание рецепта, они все равно будут удалены. Такие списки допускаются только в комментарии к рецепту.

Обращаем ваше внимание, что изменения списка ингредиентов коснулись только рецептов, добавленных с 14 ноября. Рецепты, опубликованные ранее, отображаются на сайте в первозданном виде. Однако учтите, что если вам понадобится отредактировать старые рецепты, то необходимо будет после внесения правки переписать ингредиенты по новой форме, иначе система не позволит сохранить рецепт. Если такая необходимость возникла – рекомендуем вам обратиться за помощью к администратору или модераторам.

Большая просьба к вам, друзья, проверьте свои рецепты за последнюю неделю на предмет сбоев и ошибок. Их необходимо исправить. Напоминаем, что вы всегда можете обратиться за помощью к сотрудникам сайта.

 

А теперь небольшая инструкция по добавлению ингредиентов в новую форму:

  • ингредиенты необходимо вводить в единственном числе (яйцо, яблоко, огурец);
  • недопустимо указание комментариев в скобках;
  • недопустимы числовые значения в названии;
  • вместо слов "большой" и "маленький" используем слова "крупный" и "мелкий";
  • если вы выбрали ингредиент из предложенного списка, но система не выдает подходящей единицы измерения, удалите ингредиент и введите его заново, не выбирая из списка - тогда вы сможете выбрать любую единицу измерения.

Обратите внимание, что не существует ингредиентов  – «вареное яйцо», «размягченное масло», «измельченный чеснок», «просеянная мука» и т.п. Отваривание, измельчение, растапливание и прочие процессы переносите, пожалуйста, в этапы приготовления, в шаги.

Также не увлекайтесь описанием ингредиента, к примеру, "ароматное масло" - это впечатление от масла, а не название ингредиента. Если оно ароматизированное, то можно указать, чем именно - с ароматом ореха, апельсина, базилика. "Самые жирные сливки" - также не годятся, можно указать процент жирности.

Иллюстрации:

Гид по новой форме ввода ингредиентовГид по новой форме ввода ингредиентов

 

Друзья, и о приятном! Новая форма ввода ингредиентов открывает массу новых интересных возможностей, в скором времени значительно улучшится качество поиска, кроме этого можно будет формировать списки покупок, пересчитывать количество порций и даже калорий! Не будем раскрывать всех секретов)

Мы трудимся для вас, друзья! Еще раз всем спасибо за терпение!

 

Всегда ваша,

команда edmdoma.ru

 

 

 

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.