+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Секреты.

1
wel-888484
wel-888484
18 апреля 2010
Что бы бульон был прозрачный, курицу надо класть в холодную воду Для того что бы рис был белым рассыпчатым при варке надо добавить столовую ложку уксуса и растит. масла.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 13
Отправить
shabunia
shabunia
10 лет назад

а чтобы бульон был прозорачным, его нужно варить на очень медленном огне, и при закипании воды класть туда подпеченные овощи. Уголь играет роль адсорбента.

wel-888484
wel-888484
10 лет назад

Нужно сварить промерзший картофель. Опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, куда, кроме ложки соли, добавлена и ложка уксуса.

vlatan
vlatan
10 лет назад

Первый бульон как правило, необходимо слить и не в коем случае его не использовать, так как там собирается много грязи и холестерина. А для того, чтобы осталось больше полезных веществ надо продукты класть в кипящую воду и только после готовности по вкусу добавлять специи и травы.

shabunia
shabunia
10 лет назад
vlatan,

Вообще-то в горячую воду кладут мясо для того, чтобы питательные вещества из МЯСА не уходили, но при этом бульон насыщенным и питательным будет в меньшей степени. А если мясо класть в холодную воду, то белки свернуться не успеют и питательные вещества уходят в бульон!
Выволд: еали готовите блюдо "мясо отварное" , то класть его нужно в кипящую воду. Если же варите бульон как самостоятельное блюдо, то обязательно в холодную воду!

Оксана
Оксана
10 лет назад

Чтобы пшенная каша получилась вкуснее, ей нужно дать «постоять» в течение 15-20 минут, укутав кастрюлю несколькими слоями плотной ткани.

Оксана
Оксана
10 лет назад

Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться.

Показать еще комментарии