+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Новогодние елочки из айсинга

Новогодние елочки из айсинга
4
Natali
Natali
09 января 2014

Дорогие мои друзья!!! Наконец я получила возможность добраться до Интернета! И очень хочу поздравить вас с наступившыми Новым годом и Рождеством!!!

От всего сердца желаю крепкого здоровья вам и вашим семьям, любви, радости, вдохновения, неиссякаемого оптимитзма, ежедневных поводов для радости и улыбок. Пусть мечты сбываются, чудеса происходят, а жизнь предподносит лишь приятные сюрпризы!!!

Я хотела еще до нового года поделиться с вами идеями изготовления елочек из айсинга. Но обстоятельства не позволили мне это сделать. Хоть и с опозданием, но решила все же опубликовать пост. Может, кто-то захочет воспользоваться этими идеями для создания своих кулинарных шедевров еще  в этом праздничном сезоне. А может, кому-то они пригодятся уже следующей зимой. Но в любом случае, приступим...

Как приготовить айсинг, можно прочитать тут http://www.edimdoma.ru/posts/13639. Остановлюсь лишь на отдельных моментах. Для елочек нам понадобится айсинг зеленого цвета. Айсинг должен быть довольно густым, набираем немного айсинга чайной ложкой, чтоб получился пик и переворачиваем, если айсинг не меняет при этом форму, не течет и не обрывается, - его густота достаточная.

Новогодние елочки из айсинга

Емкость с готовым айсингом накрываем влажной чистой тряпочкой, чтоб он не засох и сверху не образовывалась корочка. Отставляем его пока в сторонку. 

Мы будем делать елочки двух видов. Вот такие ажурные воздушные и хрупкие елочки.

Новогодние елочки из айсинга

А также симпатичные объемные елочки с украшениями и без.

Новогодние елочки из айсинга

Приступим к изготовлению ажурных елочек, тем более, что для этого нам понадобится минимум приспособлений: густой айсинг зеленого цвета, кондитерский мешочек с насадкой для айсинга. У меня таковой нет, я просто обрезаю кончик пакета. Если же кондитерского мешочка тоже нет под рукой, воспользуйтесь любым плотным пакетом от молока или сметаны, или даже уголком файла.

Рисуем на бумаге (удобно на обычном листочке в клеточку из тетрадки) шаблон будущей елочки. В зависимости от пышности елочки нам понадобится 4 или 8 половинок. Рисовать лучше всего на на гладеньком файле, его перед работой ничем смазывать не нужно!

Новогодние елочки из айсинга

Сначала прорисовываем контур елочки

Новогодние елочки из айсинга

Затем зарисовываем внутреннюю область, рисуем непрерывную извиистую линию, завиточки должны касаться друг друга, чтоб готовая елочка не была слишком хрупкой. 

Новогодние елочки из айсинга

Таким же образом поступаем с остальными заготовками. Во время рисования елочки можно украшать кондитерскими бусинками и прочими посыпками.

Новогодние елочки из айсинга

Оставляем их подсыхать в укромном месте. Главное, чтоб оно было труднодоступным для юных следопытов. Никакие особые условия для сушки не требуются, желательно, чтоб влажность в помещении не была слишком высокой. Я читала, что правильно приготовленный айсинг ысыхает за 2-3 часа. У меня обычно так и бывает. Правда, я обычно рисую ночью и оставляю детальки сохнуть до утра.

К сожалению, собирала елочку я в огромной спешке за пять минут до украшения торта и пошаговых фото сборки не сделала. Но я постараюсь все подробно объяснить. Готовые половинки соединяем между собой при помощи  оставшегося айсинга. Кстати, если в пакетике у вас осталось немного айсинга, заверните пакетик в бумажную салфетку и положите в холодильник. За 5 минут до использования достаньте его, чтоб айсинг нагрелся и стал немного жиже. Наносим немного айсинга вдоль линии ствола и соединяем две половинки вместе. Даем подсохнуть буквально пару минут. Айсинг мы используем очень густой, поэтому детальки скрепляются быстро. Затем наносим вдоль линии ствола полоску айсинга и присоединяем еще одну половинку под углом 90 градусов к двум уже скрепленным. Теперь наша конструкция может стоять. Аналогично прикрепляем еще одну половинку с противоположной стороны. На этом можно остановится, мы получим елочку из четырех половинок. Чтоб сделать нашу елочку более выразительной, посредине между половинками елочки прикрепляем оставшиеся детальки.

Новогодние елочки из айсинга 

 Теперь приступим к другому виду елочек. Нам понадобятся обычные вафельные конусы.

Новогодние елочки из айсинга

А также кондитерский мешок и маленькая насадка "звездочка"

Новогодние елочки из айсинга

Наполняем кондитерский мешочек густым айсингом (помните про пик на чайной ложке?). Путем многократного повторения выявлено два момента: если айсинг будет слишком густым, он будет отваливаться от конуса, а если жидковатым, то веточки буут плыть и терять форму. В первом случае можно смочить конус водой или более жидким айсингом. Во втором - только добавить в айсинг сахарной пудры.

Формировать елочку начинаем с верхушки.

Новогодние елочки из айсинга

Приставляем насадку к верхушке конуса, нажимаем на мешочек и поднимаем насадку при этом перестаем нажимать. Получаем верхушку елочки. Далее приставляем насадку к конусу так, чтоб следующая веточка прилягала к предидущей, двигаясь по спирали сверху вниз. Длинну веточек регулируем нажатием на мешок. Продолжаем отсаживать веточки до получения елочки нужной высоты.

Новогодние елочки из айсинга

Если есть желание украсить елочки бусинками и кондитерской посыпкой, делаем это сразу после отсаживания веточек. Если с этим замешкаться, айсинг покроется корочкой и украшения сразу отпадут или деформируют веточки при попытке их насильно прилепить.

Новогодние елочки из айсинга

На высохшие елочки можно нанести кисточкой жидкий белый айсинг, имитируя снежок. Полет фантазии здесь неограничен, а все варианты смотрятся достаточно симпатично. Когда елочки полностью высохнут, острым ножом обрезаем лишний вафельный конус.

Новогодние елочки из айсинга

Итак новогодний декор у нас готов. Его можно использовать для украшения праздничных тортов и прочих десертов, а можно упаковать в красивые прозрачные пакетики и презентовать дорогим вам людям. 

Спасибо всем, кто доитал пост до конца. Буду очень рада, если смогла кого-то заинтересовать и вдохновить на творческие эксперименты! Желаю творить и получать удовольствие от своего дела!!! С удовольствием отвечу на возникшие вопросы.

Еще раз с праздниками, друзья!!!

Новогодние елочки из айсинга

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Buvdevskaya
Buvdevskaya
18.01.2014 12:05:31

Какая красотень ! 💗🌺

Natali
Natali
18.01.2014 20:39:25
Buvdevskaya,

Спасибо за внимание, Марусенька! Я рада, что тебе понравилось😍💐💐💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.01.2014 03:00:45

красивые получились и, кажется, не очень сложно😊 спасибо за МК😘

Natali
Natali
18.01.2014 03:07:59
ais20_Алёнушка,

Действительно несложно😊 Спасибо за внимание, Алена😘Буду очень рада, если МК пригодится😍💖💖💖

Катерина
Катерина
17.01.2014 22:07:22

Наташ, елочки прелестны, аккуратные такие! молодец😘😍💗

Natali
Natali
18.01.2014 02:12:58
Катерина,

Спасибо, Катюша😘Рада, что тебе понравились мои елочки😍🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
17.01.2014 02:55:43

чудо елочки,Наталья,столько надо терпения чтоб создать эту красоту😋

Natali
Natali
17.01.2014 13:02:54
Апрель,

Спасибо, Аля💖На самом деле нужно немного аккуратности и много желания. А еще - свободное время и чтоб никто не отвлекалpooh_lolПоэтому занимаюсь подобными делами ночью, когда мои мелкие спятpooh_lol

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.01.2014 17:53:13

Наталья, только сегодня увидела такой замечательный пост 😘💐.
Как все красиво и одновременно доступно и понятно😇😉.
Уверена что многие возьмут на вооружение и повторят сей шедевр, в том числе и я 😌

Natali
Natali
15.01.2014 21:28:36
Angy (Анжела),

Спасибо, Анжела💖💖💖Я писала пост дольше, чем делала елочки😊. Очень хотелось все доступно объяснить и заинтересовать! Буду рада, если Вы таки соберетесь и сделаете елочки. Я думаю, это положит начало долгой и крепкой дружбе с айсингом, если даже до этого Вы с ним и не общались😃💗💗💗

Показать еще комментарии