Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

0
alexmay
alexmay
18 ноября 2011

Добрый день дорогие друзья. Решил создать еще один пост посвященный сладкому, а именно торту цуккотто или куполу. Сразу хочу сказать, это пост я создаю чисто для ознакомления и просвещения. Не с целью обидеть кого, а так же по заявке одного из пользователей сайта =) Начну с истории создания этого торта. Его создали в Италии в стародавние времена. Примерно в 16 веке.  Родиной этого торт является  Тоскана. Есть две версии происхождения его названия. 1)Придворный повар короля назвал его в честь купола собора в Италии ( цуккот переводиться, как купол )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

2) Это шлем Итальянского война – пехотинца, своей формой напоминающий половинку тыквы (Тыква по итальянский звучит как «цукка»).

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Разновидностей этого торта чрезвычайно много, от очень простых до очень сложных и долгих в приготовлении.

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

 Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Но всегда есть база, о которой я вам и расскажу. Для начало для него нужна форма, большая миска вполне подойдет. Миску мы должны проложить пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы потом вы смогли достать собранный торт.

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Это специальная миска-стакан для цуккотта.

Второй очень важный ингредиент бисквит. Он может быть любой или их может быть несколько. Главное правило он должен быть большой и пышный. Его надо будет нарезать треугольниками и выложить в миску, но не забудьте пропитать бисквит ромом или пропиткой на ваш вкус.  Третий компонент это крем, в классическом варианте это густой крем из сливок или сыра рикоты. Крем очень важен ,он должен быть густым, иначе его основная задача будет не выполнена. А задача эта склеить торт, чтобы он не развалился. Сейчас используют все что угодно ( заварные крема, крема на основе маскарпоне и ягод, делают 2 вида крема иногда даже три ). И последний компонент это свежие фрукты и ягоды, шоколад, печенье, цукаты, которыми вы будите покрывать слои крема.

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )Далее после того, как торт будет собран ,он должен постоять в холодильнике и схватиться. Переходим к финальному этапу, вынимаем торт. Если все прошло удачно, это будет очень легко. И наконец, наступает момент индивидуального самовыражения, покрытие любой глазурью или мастикой. Это нужно для красоты и добавления прочности. Если кого то заинтересует этот необычный торт, не бойтесь экспериментировать, его можно готовить с теми продуктами какими вам нравятся. А это значит, простор для творчества огромен, а вместе с этим будет и масса впечатлений и с пользой проведенного времени.

P.S. Так как я не кондитер вынужден, прикрепит рецепт основного блюда.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.