+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

0
alexmay
alexmay
18 ноября 2011

Добрый день дорогие друзья. Решил создать еще один пост посвященный сладкому, а именно торту цуккотто или куполу. Сразу хочу сказать, это пост я создаю чисто для ознакомления и просвещения. Не с целью обидеть кого, а так же по заявке одного из пользователей сайта =) Начну с истории создания этого торта. Его создали в Италии в стародавние времена. Примерно в 16 веке.  Родиной этого торт является  Тоскана. Есть две версии происхождения его названия. 1)Придворный повар короля назвал его в честь купола собора в Италии ( цуккот переводиться, как купол )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

2) Это шлем Итальянского война – пехотинца, своей формой напоминающий половинку тыквы (Тыква по итальянский звучит как «цукка»).

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Разновидностей этого торта чрезвычайно много, от очень простых до очень сложных и долгих в приготовлении.

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

 Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Но всегда есть база, о которой я вам и расскажу. Для начало для него нужна форма, большая миска вполне подойдет. Миску мы должны проложить пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы потом вы смогли достать собранный торт.

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Это специальная миска-стакан для цуккотта.

Второй очень важный ингредиент бисквит. Он может быть любой или их может быть несколько. Главное правило он должен быть большой и пышный. Его надо будет нарезать треугольниками и выложить в миску, но не забудьте пропитать бисквит ромом или пропиткой на ваш вкус.  Третий компонент это крем, в классическом варианте это густой крем из сливок или сыра рикоты. Крем очень важен ,он должен быть густым, иначе его основная задача будет не выполнена. А задача эта склеить торт, чтобы он не развалился. Сейчас используют все что угодно ( заварные крема, крема на основе маскарпоне и ягод, делают 2 вида крема иногда даже три ). И последний компонент это свежие фрукты и ягоды, шоколад, печенье, цукаты, которыми вы будите покрывать слои крема.

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )Далее после того, как торт будет собран ,он должен постоять в холодильнике и схватиться. Переходим к финальному этапу, вынимаем торт. Если все прошло удачно, это будет очень легко. И наконец, наступает момент индивидуального самовыражения, покрытие любой глазурью или мастикой. Это нужно для красоты и добавления прочности. Если кого то заинтересует этот необычный торт, не бойтесь экспериментировать, его можно готовить с теми продуктами какими вам нравятся. А это значит, простор для творчества огромен, а вместе с этим будет и масса впечатлений и с пользой проведенного времени.

P.S. Так как я не кондитер вынужден, прикрепит рецепт основного блюда.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
01.03.2013 12:52:22

Otlichnui post!!!😍😍😍

Кристина
Кристина
24.11.2011 07:37:05

Паучок просто супер)
Я даже не слышала про такие торты..
Очень интересно было прочитать) Спасибо!

alexmay
alexmay
24.11.2011 09:16:44
Кристина,

Рад, что понравилось, паучок пожалуй лучший))
Посмотрите мой пост про торт Черный лес,он тоже позновательный )

натахан
натахан
20.11.2011 23:17:54

Александр, очень понятный пост. Фото подобраны красивые. МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Даже не верится, что ты "не кондитер"....

alexmay
alexmay
21.11.2011 05:22:37
натахан,

Огромное спасибо)

Оксанка
Оксанка
20.11.2011 01:04:00

Алекс, спасибо большущее за пост) Я еще при первом нашем разговоре заинтересовалась этим тортиком) Так как понимала что я нечто похожее готовлю)) Но вот не знала такой это торт или нет) Вот можешь глянуть пару моих стареньких рецептиков http://www.edimdoma.ru/recipes/22331 http://www.edimdoma.ru/recipes/27168 А сегоднишний тортик улетел с утренним чаем))) ребенок два кусочка стоптал))) .. а разве этот торт на трайфл похож???? по-моему кардинально другой! трайфл жидкий торт...я бы его даже тортом не назвала, скорее десертом))

alexmay
alexmay
20.11.2011 05:17:34
Оксанка,

Всегда, пожалуйста)) Особо интересный торт в версии из рулета. И кокосовый тоже отличный, очень близок к классическому. Трайфл это спорный десерт, он может быть и довольно плотным, как хороший торт мороженое, а может быть жидкой размазней. Вроде, как Англичане называют его пудингом. Кстати можно попробовать найти, что то про трайфл или старый добрый черный лес.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.11.2011 20:27:10

Интересно! спасибо!!! Похож на торт "трайфл" (жидкий торт) только этот нужно вынимать из формы а "трайфл" в форме так и остается (плюс не обязательно купольная форма). А у меня есть трайфл 😀 Бе-бе-бе 😀 http://www.edimdoma.ru/recipes/17464

alexmay
alexmay
20.11.2011 05:12:35
ЮсяЮся,

Трайфл тоже интересный торт или скорее уже пудин, туда вроде не всегда бисквит готовят, иногда просто ломтики хлеба или крошки
P.S. Отличный трайфл ваш =)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.11.2011 21:54:48
alexmay,

Спасибо! 😀 У меня как вариант (трайфл). Туда можно все, что есть. даже бисквитное печенье.

alexmay
alexmay
22.11.2011 05:34:07
ЮсяЮся,

Вот, как раз печение сейчас вроде бы и кладут обычно и делать его стали в бокале, порция на одного человека.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.11.2011 13:57:43
alexmay,

да, еще так красиво стараются выложить под стенками фрукты

alexmay
alexmay
22.11.2011 14:07:55
ЮсяЮся,

Главная фишка, выложить фруктыв бокал так, чтобы на них крем не наполз и остались четки и ровные слои ))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.11.2011 12:00:58
alexmay,

😀)) Я в курсе 😀)))

Показать еще комментарии