В этом году католическая пасха была не в один день с православной, отмечали мы весело,ходили на

Добрый день дорогие друзья. Решил создать еще один пост посвященный сладкому, а именно торту цуккотто или куполу. Сразу хочу сказать, это пост я создаю чисто для ознакомления и просвещения. Не с целью обидеть кого, а так же по заявке одного из пользователей сайта =) Начну с истории создания этого торта. Его создали в Италии в стародавние времена. Примерно в 16 веке.
Родиной этого торт является Тоскана. Есть две версии происхождения его названия. 1)Придворный повар короля назвал его в честь купола собора в Италии ( цуккот переводиться, как купол )2) Это шлем Итальянского война – пехотинца, своей формой напоминающий половинку тыквы (Тыква по итальянский звучит как «цукка»).
Разновидностей этого торта чрезвычайно много, от очень простых до очень сложных и долгих в приготовлении.
Но всегда есть база, о которой я вам и расскажу. Для начало для него нужна форма, большая миска вполне подойдет. Миску мы должны проложить пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы потом вы смогли достать собранный торт.
Это специальная миска-стакан для цуккотта.
Второй очень важный ингредиент бисквит. Он может быть любой или их может быть несколько. Главное правило он должен быть большой и пышный. Его надо будет нарезать треугольниками и выложить в миску, но не забудьте пропитать бисквит ромом или пропиткой на ваш вкус. Третий компонент это крем, в классическом варианте это густой крем из сливок или сыра рикоты. Крем очень важен ,он должен быть густым, иначе его основная задача будет не выполнена. А задача эта склеить торт, чтобы он не развалился. Сейчас используют все что угодно ( заварные крема, крема на основе маскарпоне и ягод, делают 2 вида крема иногда даже три ). И последний компонент это свежие фрукты и ягоды, шоколад, печенье, цукаты, которыми вы будите покрывать слои крема.
Далее после того, как торт будет собран ,он должен постоять в холодильнике и схватиться. Переходим к финальному этапу, вынимаем торт. Если все прошло удачно, это будет очень легко. И наконец, наступает момент индивидуального самовыражения, покрытие любой глазурью или мастикой. Это нужно для красоты и добавления прочности. Если кого то заинтересует этот необычный торт, не бойтесь экспериментировать, его можно готовить с теми продуктами какими вам нравятся. А это значит, простор для творчества огромен, а вместе с этим будет и масса впечатлений и с пользой проведенного времени.
P.S.
Так как я не кондитер вынужден, прикрепит рецепт основного блюда.В этом году католическая пасха была не в один день с православной, отмечали мы весело,ходили на
Подскажите пожалуйста, как рассчитать расход экстракта ванили для теста? К примеру, в среднем по
Салаты - одна из моих любимых кулинарных тем! Многие из них , конечно, достаточно специфичны и не
Ведущие специалисты-энологи относят игристые вина именно к "летнему" типу. Эти вина не дурманят
Otlichnui post!!!😍😍😍
Паучок просто супер)
Я даже не слышала про такие торты..
Очень интересно было прочитать) Спасибо!
Рад, что понравилось, паучок пожалуй лучший))
Посмотрите мой пост про торт Черный лес,он тоже позновательный )
Александр, очень понятный пост. Фото подобраны красивые. МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Даже не верится, что ты "не кондитер"....
Огромное спасибо)
Алекс, спасибо большущее за пост) Я еще при первом нашем разговоре заинтересовалась этим тортиком) Так как понимала что я нечто похожее готовлю)) Но вот не знала такой это торт или нет) Вот можешь глянуть пару моих стареньких рецептиков http://www.edimdoma.ru/recipes/22331 http://www.edimdoma.ru/recipes/27168 А сегоднишний тортик улетел с утренним чаем))) ребенок два кусочка стоптал))) .. а разве этот торт на трайфл похож???? по-моему кардинально другой! трайфл жидкий торт...я бы его даже тортом не назвала, скорее десертом))
Всегда, пожалуйста)) Особо интересный торт в версии из рулета. И кокосовый тоже отличный, очень близок к классическому. Трайфл это спорный десерт, он может быть и довольно плотным, как хороший торт мороженое, а может быть жидкой размазней. Вроде, как Англичане называют его пудингом. Кстати можно попробовать найти, что то про трайфл или старый добрый черный лес.
Интересно! спасибо!!! Похож на торт "трайфл" (жидкий торт) только этот нужно вынимать из формы а "трайфл" в форме так и остается (плюс не обязательно купольная форма). А у меня есть трайфл 😀 Бе-бе-бе 😀 http://www.edimdoma.ru/recipes/17464
Трайфл тоже интересный торт или скорее уже пудин, туда вроде не всегда бисквит готовят, иногда просто ломтики хлеба или крошки
P.S. Отличный трайфл ваш =)
Спасибо! 😀 У меня как вариант (трайфл). Туда можно все, что есть. даже бисквитное печенье.
Вот, как раз печение сейчас вроде бы и кладут обычно и делать его стали в бокале, порция на одного человека.
да, еще так красиво стараются выложить под стенками фрукты
Главная фишка, выложить фруктыв бокал так, чтобы на них крем не наполз и остались четки и ровные слои ))
😀)) Я в курсе 😀)))