+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Овощи - источник здоровья и красоты

0
Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
25 августа 2010
Люди постоянно стремятся быть здоровыми и красивыми. Но не все делают правильные шаги на пути к этому. Прежде всего, необходимо обратить внимание на свое питание. Еда, которую Вы употребляете должна быть насыщена витаминами и другими полезными веществами. А где их больше всего? Правильно - в овощах. Овощи - это неисчерпаемый источник витаминов и углеводов, нормализуют обменные процессы в организме. Приготовьте себе овощной салат - и Вы получите запас витаминов, необходимый для обеспечения организма важными элементами, которые поддерживают его в тонусе. Вспомните, какие салаты вы делаете чаще всего весной и летом - правда, овощные. Преимущественно они состоят из таких овощей: * Огурцы * Помидоры * Редис * Капуста * Лук * Петрушка Давайте узнаем, в чем польза этих овощей. Огурец - это не только источник воды. Он содержит витамины В1, В2, С, PP, йод, белок, клетчатку, калий, кальций, фосфор, цинк, железо. Огурец - это замечательное средство борьбы со склерозом, способ вывести токсины и шлаки. Кроме того, его используют для утоления боли, спазмов, снижение жара, предупреждение опухолей. В помидоре содержится много витаминов А, В1, В2, В3, В6, В9, С, а также клетчатка, калий, магний, железо, кальций. Помидор снижает риск заболевания раком и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудка, укрепляет кости. В одном из ранних овощей - редис, содержатся витамины В1, В2, С, РР, кроме того, калий, магний, кальций, фосфор, железо, белок. Редис полезен при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях, обладает антисептическими свойствами. Белокочанная капуста - это действительно полезный овощ. В ней огромное количество витаминов А, В1, В2, В3, В9, С, РР, много белка, а также калий, фосфор, кальций, натрий, железо, магний, клетчатка. Белокочанная капуста очень полезна для профилактики диабета, простудных заболеваний и гастрита. В луке содержатся витамины В1, В2, РР, аскорбиновая кислота, каротин. Он полезен людям, больным диабетом, кроме того, рекомендуется употреблять лук в пищу при авитаминозе, гипертонии и атеросклерозе. Его используют для профилактики простуды. Богатая витаминами А, В, С, кальций, железо, фосфор петрушка, полезна людям, страдающим авитаминоза и анемии. Она выводит из организма ядовитые вещества, регулирует солевой обмен, имеет потогонные и желчегонные свойства, улучшает пищеварение. Готовьте вкусные и полезные овощные салаты, ешьте овощи с огорода или с рынка, просто, когда захочется и будете всегда здоровыми и красивыми. Ведь здоровый организм - это основа здорового тела.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.08.2010 12:24:40

Улянка, попробуйте разместить фото заново. Эта штука слетела, но мы ее уже починили, сейчас все нормально должно отобразиться.

Ирина
Ирина
29.08.2010 12:16:48

Я обожаю овощи и давно уже перешла на так называемое, разделоное питание, когда мясо ешь только с овощами. Но вот заставить себя съесть сырую свеклу - никак не могу. А насчет перекуса овощного согласна - это просто здорово, съел сладкий перчик - и голод убежал, сверкая пятками)).

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
26.08.2010 23:25:56

Да, овощи-оптимальный вариант для перекуса. Если точно знаешь, что есть как будто бы ещё рано, но хочется и сил нет- хорошо сжевать помидорку, огурец, лист капусты. Лучше, чем фрукт, гораздо меньше сахара. К тому же овощи значительно богаче фруктов витаминами и минералами. Фрукты природа припасла нам, видимо, как источник быстрых углеводов. Но и их не стоит, конечно, оставлять без внимания. Так же овощи "безконфликтно" усваиваются как с белковыми продуктами(мясо, птица, рыба), так и со сложными углеводами(бобы, картофель, крупы, паста, хлеб). Так что лучший гарнир именно овощи. Оптимальный вариант:обед-овощи+картофель(паста, каша..), ужин-овощи+мясо(рыба,птица). Лучше не жарить, а отваривать в воде или на пару, тушить. Сырые, конечно, будут содержать большее количество витаминов, но в них нужна мера-их грубая клетчатка может слишком активно раздражать желудочно-кишечный тракт.К сырой свекле советую тоже относиться без фанатизима-её сок слишком концентрированный для организма, а если есть следы от зубок грызунов-никакого сыроедения, она может быть заражена ими. Впрочем-не факт, что вы разглядите эти следы. Так что из магазина, другую "незнекомую" свеклу сырой употреблять не советую. А её большие молодцы из этой же компании- зелень и морская капуста:)

sacha293
sacha293
25.08.2010 21:52:02

обожнюю овощи!!!

Катя
Катя
25.08.2010 19:35:39

Овощи - источник здоровья и красоты Ет точно______))))))