+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

шоколадный велюр

шоколадный велюр
6
valentina oooooo
valentina oooooo
11 января 2015

Вчера попробовала сделать шоколадный велюр и хочу поделиться своим опытом. 

Результат порадовал с первого раза, но есть секреты, которые надо знать, чтобы все получилось.

шоколадный велюр

Во-первых - ингридиенты. Для велюра нужен шоколад или белый шоколад и масло какао. Пропорции темный/молочный шоколад и масло какао 50 на 50. Белого надо 40% и 60% масла.

Красители рекомендуют на жирорастворимой основе, но у нас таких я не встречала. Я брала гелевые цветные в тюбиках (ими еще рисовать на тортах надписи можно). 

Принадлежности: новый вымытый краскопульт из строительного магазина,  + строительный компрессор (или прибор - краскопульт с компрессором, тоже новый). Сопло компрессора 1,5 мм, мощность потока отрегулировать поменьше, иначе будет гладкая поверхность вместо бархатной. Через краскопульт прогнать немного подсолнечного масла, чтобы лучше его прочистить.

Рабочая зона должна быть застелена пленкой и отгорожена с боков и сверху. Взвесь какао масла и шоколада будет в воздухе, но самое большое количество жирной пленки придется на этот участок.

шоколадный велюр

Поверхность на которую наносится велюр должна быть гладкой и твердо-каменно замороженной. шоколадный велюр

Потом изделие нужно будет оттаять в щадящем режиме в холодильнике.

Смесь для велюра готовят так. Отдельно наломать кусочками шоколад и какао масло. Выложить в две разные емкости и поставить эти емкости в большие по размеру с горячей водой. Подождать, когда шоколад и масло растопятся и смешать их. Добавить краситель. Он не растворится, поэтому нужно массу "пробить" в блендере. Погружной дает пузырьки воздуха, лучше блендер в виде стакана. Цвет велюра будет светлее, чем у жидкой смеси, поэтому красителя должно быть достаточно.

 

шоколадный велюр

Из такого цвета у меня получился очень нежный "пудровый" розовый велюр для персиковых пирожных.

При наливании в краскопульт, смесь обязательно процедить через мелкое сито, чтобы сопло краскопульта не забивалось.

Набрызгать "велюр" на поверхность, лучше это делать "импульсно", на слабом режиме компрессора.

Расход велюра небольшой, у меня много осталось на следующий раз (из 150 грамм около 100 осталось, при расходе на 10 пирожных). Капельки на "персиках" я сделала из магазинного нейтрального геля.

шоколадный велюр

После работы оставшуюся смесь слить (для следующего раза) краскопульт прочистить, прогнав через него подсолнечное масло и воду.

Изделия оттаять 2 часа в щадящем режиме - в холодильнике.шоколадный велюр

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Asiya Li
Asiya Li
24.11.2016 18:23:53

Просто потрясающе красиво, подскажите пожалуйста а как и из чего вы делаете такие красивые прозрачные капли. Они в течении долгого времени не тают?
Заранее благодарю вас.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.11.2016 10:10:43
Asiya Li,

В тексте написано: "Капельки на "персиках" я сделала из магазинного нейтрального геля". :-)

valentina oooooo
valentina oooooo
29.12.2016 14:51:31
Asiya Li,

это покупной нейтральный гель, он продавался в одном из больших супермаркетов у нас в кондитерском отделе (в таком тюбике, как паста зубная). Слышала, что его делают сами, но не пробовала.

mvqlkjzs
mvqlkjzs
09.02.2017 14:09:14
Asiya Li,

Это кондитерский декор-гель. Его еще используют для покрытия картинок на торт.
http://denok.com.ua/shop/konditerskie-ingredienty/drugoe/dekor-gel/ я здесь покупаю картинки на торт и беру гель.

Так вот гель бывает разный. Если вы возьмете просто гель он может быть нейтральным и без вкуса. Если такой как на картинки - то иметь свой вкус сладковатый. Мне больше нравится.

И еще дома делают с желатина гель, но не стоит заморачиваться. Проще 100 грамм геля в холодильник поставить и делать капельки когда надо.

Маша Гордиенко
Маша Гордиенко
02.12.2016 10:36:06

Если брать для велюра шоколадные дропсы (на сколько я понимаю - это шоколадная глазурь), стоят порядком дешевле шоколада,но интересно, получится ли велюр?

valentina oooooo
valentina oooooo
29.12.2016 14:53:46
Маша Гордиенко,

не пробовала, рискованно, может по другому себя вести, застывать раньше или позже, чем надо, да и на вкус наверное не то

Yulia
Yulia
16.09.2015 10:56:07

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, зачем компрессор? Недостаточно будет купить обычный краскопульт? И какой у вас: пневматический или электрический?

valentina oooooo
valentina oooooo
16.09.2015 13:12:13
Yulia,

Можно и обычный краскопульт, но если есть компрессор, нужна только чистая новая насадка, что значительно дешевле, чем новый краскопульт (насколько я знаю, он должен быть электрическим, чтобы мелкодисперсные капельки получались)🌻

Katrin
Katrin
06.08.2015 18:00:21

Спасибо😄

Katrin
Katrin
01.08.2015 14:07:26

Валентина, подскажите пожалуйста, возможно ли нанести велюр ( покупной) на охлажденный в холодильнике медовый торт с заварным кремом( края и верх торта предварительно обмазав масляным кремом)?

valentina oooooo
valentina oooooo
03.08.2015 10:00:33
Katrin,

Покупным не пользовалась. Про самодельный (из смеси какао-масла и шоколада) читала, что обычно его наносят на замороженную ( т.е. из морозилки) поверхность,, для того чтобы жидкий шоколад с какао-маслом не текли, а схватывались мелкими отдельными капельками. Да и на идеально гладкой ровной поверхности (замороженной в форме) красивее на мой взгляд.😉

Показать еще комментарии