+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Плетеница из свиной вырезки по-хорватски

0
Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
16 января 2012

Хотела бы поделиться очень "зимним", согревающим  блюдом Хорватской  кухни - плетеницей из свиной вырезки. Вырезка для этого блюда подготавливается очень интересным способом - отбивается, разрезается на 3 полоски, а затем из них заплетается  самая что ни есть обычная косичка - по-хорватски плетеница:) Плетеница готовится  на гриле или на сковородке, а так как филе свинины может быть суховатым внутрь плетеницы обычно вплетается полосочка бэкона или пршутто, которые придают мясу непередаваемый тонкий копченый аромат, а также готовят к нему соус из чернослива со сливками и Сливовицей (национальная хорватская настойка). Чернослив  окрашивается сливочный соус  в очень интересный светло-коричневый цвет, а Сливовица оттеняет вкус свинины. Подаётся плетеница с ньокки или с пастой , которая помогает подобрать с тарелки весь восхитительный соус! Приятного аппетита!     

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.01.2012 16:34:13

Екатерина, рецепт замечательный, особенно покорил меня соус! Удачи в конкурсе!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
16.01.2012 18:27:51
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо большое, рада всех видеть и слышать опять:))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.01.2012 19:58:04
Ekaterina Khmaladze,

Взаимно!:)

Катюша
Катюша
16.01.2012 15:26:03

Эка, какой интересный рецепт ты откопала. Мясо, заплетенное в косу - это что-то новое. Сладкая выпечка, сдоба,хлеб в виде косички-это да, видели все. А вот мясо..... для меня в новинку.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.01.2012 16:33:29
Катюша ,

Катюша, у нас Маша (LapSha) даже коврик как-то из мяса сплелаhttp://www.edimdoma.ru/recipes/29895:))) Но этот рецепт, нет сомнения, тоже очень интересен! А с таким соусом - вообще сказка!:)

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
16.01.2012 18:33:37
Катюша ,

Катюш, в Хорватии так часто запекают на гриле свиное филе, я уже где то писала что они мастера гриля! Ты бы видела когда они вырезку заворачивают в пленку от желудка и так на гриле запекают!!!